Com essa receitinha formidável de arroz branco de restaurante, do Canal Debyreceitas, você vai aprender a fazê-lo de uma maneira prática, mas com várias dicas para ficar perfeito! Bem temperado, com um delicioso aroma que vai se espalhar por sua cozinha, num instante você terá essa maravilha de arroz para servir! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer arroz branco de restaurante
Para o arroz branco de restaurante, coloque numa panela sem estar no fogo, o óleo, junte a cebola, feche a panela com a tampa e deixe descansar por 1 hora, para esse óleo ganhar sabor. Em seguida, coloque essa panela no fogo e deixe a cebola refogar até ficar douradinha, misturando com uma colher. Acrescente o vinagre, volte a misturar, inclua o arroz, junte o sal e misture para refogar. Entre com a água, misture e cozinhe com a panela semi-tampada. Quando a água começar a secar, feche a panela com a tampa, diminua o fogo e acabe de secar a água, apagando então o fogo e esperando repousar com a panela tampada durante 10 minutos, sem misturar. Depois disso, misture com um garfo, sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz branco de restaurante
- um fio de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione um fio de óleo, acrescente a cebola ralada, tampe a panela e mantenha em repouso por 1 hora, com o fogo desligado,para esse óleo ficar aromatizado.
- Na sequência, leve essa panela ao fogo e refogue essa cebola até dourar, mexendo com uma colher de pau.
- Junte o vinagre, torne a mexer, entre com o arroz, depois agregue o sal e vá mexendo para refogar.
- Adicione a água, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- Assim que a água começar a secar e formar uns furinhos no arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe terminar de secar a água
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos, sem mexer.
- Após esse tempo, mexa o arroz com um garfo, para ficar soltinho.
- Prontinho! Sirva e saboreie esse delicioso arroz branco de restaurante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais