Sabia que é possível transformar um simples arroz cozido, num acompanhamento sofisticado, saboroso e muito fácil de preparar? Confira essa receita de arroz ao alho e óleo que o canal cozinha da Wilza nos apresenta, faça, o resultado é algo de dar água na boca!
Como fazer arroz ao alho e óleo
Para fazer arroz ao alho e óleo iremos precisar de alho laminado, manteiga, azeite, sobras de arroz e salsinha. Inicialmente vamos colocar numa panela o azeite, a manteiga, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar o alho laminado e deixar dourar. Em seguida iremos acrescentar as sobras de arroz, misturar bem, refogar por 1 minuto, colocar a salsinha, misturar bem e retirar do fogo. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz ao alho e óleo
- 10 dentes de alho laminados
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 5 xícaras(chá) de sobras de arroz
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a manteiga, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o alho laminado e deixe refogar até dourar.
- Acrescente ass sobras de arroz, misture bem para incorporar e refogue por 1 minuto. Coloque a salsinha, mexa para agregar e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse maravilhoso arroz.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais