O biscoito caipira de polvilho é uma delícia de petisco irresistível e viciante, pois é praticamente impossível comer um só. Além disso ficar extremamente crocante e com um sabor inigualável. Perfeito para ser saboreado a qualquer hora ou ocasião. Faça essa receita, porque é incrível!
Como fazer biscoito caipira de polvilho
Para fazer biscoito caipira de polvilho vamos utilizar polvilho doce, queijo parmesão ralado, óleo, água, leite, ovos e sal. Primeiramente iremos colocar o polvilho doce numa tigela, adicionar o sal e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos colocar a água e o óleo numa leiteria e levar em fogo médio até levantar fervura. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do restante do preparo até a modelagem e assamento, para obtermos um resultado magnífico. Depois disso, não tem como, é só saborear!
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Ingredientes da receita de biscoito caipira de polvilho
- 500 gramas de polvilho doce
- 40 gramas de queijo parmesão ralado
- ¾ xícara(chá) de óleo
- ¾ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho doce, o sal e misture para homogeneizar.
- Numa leiteira, coloque a água, o óleo, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Despeje essa mistura sobre o polvilho na tigela, misture bem para escaldar.
- Deixe esfriar por alguns minutos, adicione os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
- Acrescente o leite, aos poucos, amassando bem com as mãos, até obter uma massa cremosa, pegajosa, com uma consistência puxa-puxa. Esse é o ponto correto.
- Coloque o queijo ralado e mexa para incorporar. Lave as mãos, umedeça levemente com óleo, pegue uma porção de massa com uma colher, e modele o biscoito em tubinhos compridos.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha os biscoitos numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse maravilhoso biscoito caipira de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais