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Como fazer amendoim salgado: veja o segredo para pegar o sal

Quer descobrir como preparar um saboroso amendoim salgado em casa e desfrutar de uma explosão de sabor e crocância em cada mordida? Faça essa receita, simples assim!

amendoim salgado

O amendoim salgado é um petisco simples, mas cheio de sabor e requinte, e é perfeito para qualquer ocasião, seja como aperitivo em uma reunião com amigos ou numa tarde vendo filmes. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, é top!

Como fazer amendoim salgado

Para fazer amendoim salgado iremos precisar de água, amendoim e sal. Vamos colocar numa panela grossa o amendoim, levar em fogo médio, mexendo sempre até ficar bem torrado, estralando e mudar de coloração. Em seguida vamos acrescente a água + sal, continuar mexendo sempre, até a água secar e o sal grudar totalmente no amendoim até ele ficar todo esbranquiçado. Iremos retirar do fogo e saborear esse petisco dos deuses!

Ingredientes da receita de amendoim salgado

  • 1/3 xícara(chá) de água
  • 500 gramas de amendoim sem casca
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela grossa, o amendoim, leve em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos até fica bem torradinho.
  2. O ponto correto é quando o amendoim muda de cor para dourada, fica estralando e o cheiro é inconfundível de amendoim torrado.
  3. Misture o sal na água, despeje sobre o amendoim, e continue mexendo sempre até toda a água secar e o sal grudar totalmente no amendoim.
  4. Continue mexendo mais um pouco até o amendoim ficar todo esbranquiçado, porque o sal vai grudar bem.
  5. Retire do fogo, disponha numa tigela e sirva esse suculento amendoim salgado!

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