O amendoim salgado é um petisco simples, mas cheio de sabor e requinte, e é perfeito para qualquer ocasião, seja como aperitivo em uma reunião com amigos ou numa tarde vendo filmes. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos ensina, faça, é top!
Como fazer amendoim salgado
Para fazer amendoim salgado iremos precisar de água, amendoim e sal. Vamos colocar numa panela grossa o amendoim, levar em fogo médio, mexendo sempre até ficar bem torrado, estralando e mudar de coloração. Em seguida vamos acrescente a água + sal, continuar mexendo sempre, até a água secar e o sal grudar totalmente no amendoim até ele ficar todo esbranquiçado. Iremos retirar do fogo e saborear esse petisco dos deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de amendoim salgado
- 1/3 xícara(chá) de água
- 500 gramas de amendoim sem casca
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa panela grossa, o amendoim, leve em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 15 minutos até fica bem torradinho.
- O ponto correto é quando o amendoim muda de cor para dourada, fica estralando e o cheiro é inconfundível de amendoim torrado.
- Misture o sal na água, despeje sobre o amendoim, e continue mexendo sempre até toda a água secar e o sal grudar totalmente no amendoim.
- Continue mexendo mais um pouco até o amendoim ficar todo esbranquiçado, porque o sal vai grudar bem.
- Retire do fogo, disponha numa tigela e sirva esse suculento amendoim salgado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais