Como fazer almoço fácil e rápido quando você estiver sem tempo para cozinhar
Venha conferir como fazer esse fantástico almoço fácil e rápido, que une praticidade e sabor!
Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer sem complicação, um delicioso almoço fácil e rápido, que é de dar água na boca! Trata-se de um escondidinho de carne desfiada com purê de batatas e muçarela na cobertura, uma refeição saborosa que sua família vai adorar! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda a todos!
Como fazer almoço fácil e rápido
Para a receita de almoço fácil e rápido, comece pelo preparo da carne na pressão. Para isso, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo e junte o acém picado em pedaços, o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal e o colorau, misturando e refogando bem. Depois entre com a cebola ralada, a salsa picada, o lemon pepper e o orégano, misturando e deixando refogar, até dar uma secada na água que vai se desprender da cebola, para a carne absorver sabor. Acrescente a água, misture, experimente e ajuste o sal, se necessário, feche a panela com a tampa e cozinhe. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque 40 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
1 kg de batatas cozidas em água com um pouco de sal e escorridas
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Da carne na pressão / finalização
Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 1,3 kg de acém cortado em pedaços, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (café) de colorau, mexendo e deixando refogar bem.
Junte 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de salsa picada, lemon pepper e orégano a gosto, mexendo e refogando, até secar a água que a cebola vai soltar, para pegar bem o sabor.
Junte 1 litro de água, mexa, prove e acerte o sal, se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 40 minutos de cozimento.
Desligue o fogo, tire a pressão e deixe cozinhar um pouco mais até secar a água.
Em seguida desfie a carne e reserve enquanto prepara o purê de batatas.
Com o purê pronto, frite 100g de bacon picado em uma frigideira, na própria gordura que vai se desprender dele, até dourar. Depois escorra e reserve.
Em uma travessa refratária, espalhe o purê de batatas, seguido de toda a carne desfiada, cobrindo com 100g de muçarela fatiada.
Distribua o bacon frito e reservado sobre a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
Retire, sirva e saboreie seu divino almoço fácil e rápido! Bom apetite!
Do purê de batatas
Em uma panela, amasse 1 kg de batatas cozidas, elas estando quentes ainda, utilizando um amassador ou garfo.
Junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 xícara (chá) de leite integral.
Leve ao fogo e vá misturando tudo muito bem, em seguida desligue o fogo e transfira cuidadosamente essa mistura para o liquidificador, batendo para homogenizar.
Volte o purê para a panela e cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
Desligue o fogo e reserve.
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