Como fazer almoço fácil e rápido quando você estiver sem tempo para cozinhar

Venha conferir como fazer esse fantástico almoço fácil e rápido, que une praticidade e sabor!

Almoço Fácil E Rápido
almoço fácil e rápido – Canal Tata Pereira

Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer sem complicação, um delicioso almoço fácil e rápido, que é de dar água na boca! Trata-se de um escondidinho de carne desfiada com purê de batatas e muçarela na cobertura, uma refeição saborosa que sua família vai adorar! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda a todos!

Como fazer almoço fácil e rápido

Para a receita de almoço fácil e rápido, comece pelo preparo da carne na pressão. Para isso, esquente uma panela de pressão no fogo com o óleo e junte o acém picado em pedaços, o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal e o colorau, misturando e refogando bem. Depois entre com a cebola ralada, a salsa picada, o lemon pepper e o orégano, misturando e deixando refogar, até dar uma secada na água que vai se desprender da cebola, para a carne absorver sabor. Acrescente a água, misture, experimente e ajuste o sal, se necessário, feche a panela com a tampa e cozinhe. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo e marque 40 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de almoço fácil e rápido

Para a carne na pressão

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1,3 kg de acém cortado em pedaços
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (café) de colorau
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • lemon pepper (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Para o purê de batatas / finalização

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 100g de bacon picado
  • 100g de muçarela
  • 1 kg de batatas cozidas em água com um pouco de sal e escorridas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Da carne na pressão / finalização

  1. Aqueça uma panela de pressão no fogo com 2 colheres (sopa) de óleo e acrescente 1,3 kg de acém cortado em pedaços, 3 dentes de alho amassados, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres (café) de colorau, mexendo e deixando refogar bem.
  2. Junte 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de salsa picada, lemon pepper e orégano a gosto, mexendo e refogando, até secar a água que a cebola vai soltar, para pegar bem o sabor.
  3. Junte 1 litro de água, mexa, prove e acerte o sal, se for preciso, tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e conte 40 minutos de cozimento.
  4. Desligue o fogo, tire a pressão e deixe cozinhar um pouco mais até secar a água.
  5. Em seguida desfie a carne e reserve enquanto prepara o purê de batatas.
  6. Com o purê pronto, frite 100g de bacon picado em uma frigideira, na própria gordura que vai se desprender dele, até dourar. Depois escorra e reserve.
  7. Em uma travessa refratária, espalhe o purê de batatas, seguido de toda a carne desfiada, cobrindo com 100g de muçarela fatiada.
  8. Distribua o bacon frito e reservado sobre a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 minutos.
  9. Retire, sirva e saboreie seu divino almoço fácil e rápido! Bom apetite!

Do purê de batatas

  1. Em uma panela, amasse 1 kg de batatas cozidas, elas estando quentes ainda, utilizando um amassador ou garfo.
  2. Junte 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso, pimenta-do-reino e sal a gosto e 1 xícara (chá) de leite integral.
  3. Leve ao fogo e vá misturando tudo muito bem, em seguida desligue o fogo e transfira cuidadosamente essa mistura para o liquidificador, batendo para homogenizar.
  4. Volte o purê para a panela e cozinhe por mais 3 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.