Que tal preparar um almoço fácil e rápido cheio de sabor? Essa receita do Canal RECEITAS DO FABRICIO é feita com massa de pastel, frios e um molho caseiro super gostoso. O melhor de tudo é que esse almoço fácil e rápido fica pronto em pouco tempo. Confira como fazer!
Como fazer almoço fácil e rápido
Essa receita de almoço fácil e rápido é preparada em etapas simples. Primeiro, você faz um molho temperado com especiarias e creme de leite. Depois, monta rolinhos com massa de pastel recheada de frios e requeijão. Para finalizar, é só colocar os rolinhos no refratário com o molho e o queijo, levar ao forno e está pronto seu almoço fácil e rápido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço fácil e rápido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Presunto fatiado (a gosto)
- Muçarela fatiada (a gosto)
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- 100ml de água
- 1 rolo de massa de pastel
- Orégano (a gosto)
- Requeijão cremoso o quanto baste
- Açafrão (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Páprica defumada (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, fresco o alho amassado e a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- Adicione o molho pronto de tomate e água. Mexa bem para incorporar.
- Tempere com páprica defumada, pimenta-do-reino, orégano, açafrão e sal a gosto, misturando para que os temperos fiquem bem distribuídos.
- Adicione o creme de leite e a mistura novamente até que o molho fique homogêneo. Desligue o fogo e reserve.
- Sobre uma superfície plana, abra um pedaço de massa de pastel, mantendo o plástico por baixo. Espalhe uma camada de requeijão com as costas de uma colher.
- Sobre o requeijão, coloque fatias de presunto e, em seguida, fatias de muçarela.
- Enrole a massa com cuidado, usando o plástico como apoio para firmar o rolo. Retire o plástico e corte o rolo ao meio.
- Repita o processo até acabar a massa, o requeijão e os frios.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho no fundo e acomode os rolinhos por cima. Cubra os rolinhos com a restante do molho, espalhando bem.
- Finalize com fatias de muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 240°C por aproximadamente 40 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire o forno e sirva imediatamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais