Como fazer almoço fácil e completo para saborear no natal com sua família
Vamos te ensinar a fazer uma refeição completa para você saborear em família sem ter muito trabalho.
Essa receita enviada pelo canal Nandu Andrade é ideal para quem busca um almoço fácil e completo. Feito com ingredientes simples, basta tudo misturado em um refratário e levar ao forno para obter um prato delicioso e prático. Experimente e surpreenda-se com a facilidade!
Como fazer uma refeição fácil e completa
O preparo é simples e rápido: todos os ingredientes são combinados em um único refratário e cozidos no forno. O arroz absorve o caldo bem temperado, enquanto a calabresa, a cenoura e outros ingredientes deixam o prato ainda mais especial.
Ingredientes da receita de refeição fácil e completa
1 gomo de língua calabresa picada
3 ½ xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
½ xícara (chá) de azeitonas em rodelas
1 sachê de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de sal
Cheiro verde a gosto
1/3 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em um refratário grande, coloque o arroz lavado e escorrido, a cenoura ralada, a cebola picada, o molho de tomate, o creme de leite, a calabresa picada, o alho amassado e as azeitonas.
Adicione cheiro verde a gosto e a pimenta-do-reino, misturando bem os ingredientes.
Em uma tigela, misture a água fervente com o tablete de caldo de galinha, a manteiga ou margarina e o sal, mexendo até dissolver completamente.
Despeje o caldo no refratário com os outros ingredientes e mexa levemente para incorporar.
Cubra o refratário com papel alumínio, fechando bem as bordas.
Leve o forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que o arroz fique macio e tenha absorção de todo o líquido.
Retire o forno, retire o papel alumínio e sirva imediatamente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.