Com essa receita formidável do Canal Menino Prendado, você aprenderá a preparar um delicioso almoço em uma panela só, prático, rápido e saboroso, que vai conquistar a família! Esse prato vai perfumar a sua cozinha, com uma combinação de ingredientes e temperos incrível, perfeito para quando você está na correria! Faça hoje mesmo e comprove!
Como fazer almoço em uma panela só
Para a receita de almoço em uma panela só, esquente um fio de azeite numa panela no fogo e acrescente a linguiça toscana sem a pele, despedaçada, fritando e pressionando com uma colher para ficar bem soltinha. Quando dourar, ponha a cebola, o alho e um pouquinho mais de azeite, mexendo e refogando. Agregue o molho pronto de tomate, mexa novamente e junte o tomate e o arroz branco cru, temperando com: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alho em pó, misturando e fritando. Adicione água quente cobrindo o arroz, experimente e corrija o sal, se for preciso, diminua o fogo e cozinhe com tampa entreaberta.conclua a receita seguindo o passo a passo, sirva e deguste esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço em uma panela só
- 1 cebola média picada
- 1 fio de azeite + um pouquinho
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
- água quente o quanto baste (até cobrir o arroz)
- 200 g de muçarela ralada
- 1 pitada de alho em pó
- 700 g de linguiça toscana sem a pele, esfarelada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 tomate maduro grande picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco cru
Modo de preparo
- Leve uma panela espaçosa ao fogo com um fio de azeite, aqueça e junte 700 g de linguiça toscana sem a pele, esfarelada, deixando fritar, apertando com uma colher de pau para soltar.
- A linguiça estando douradinha, junte 1 cebola média picada, 3 dentes de alho amassados e mais um pouquinho de azeite, misturando e deixando refogar.
- Entre com ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, torne a misturar e inclua 1 tomate maduro grande picado e 1 e ½ xícara (chá) de arroz branco cru, depois tempere com: 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, uma pitada de páprica defumada e uma pitada de alho em pó, misturando e fritando bem, para agregar sabor.
- Acrescente água quente o quanto baste, até cobrir o arroz, prove e acerte o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- Quando quase toda a água tiver secado, coloque 200 g de muçarela ralada, salpique cheiro-verde picado a gosto, por cima de tudo, desligue o fogo e deixe a panela tampada por alguns minutos, para o arroz acabar de “chegar” e o queijo derreter.
- Sirva e saboreie seu espetacular almoço em uma panela só! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais