Se você está num daqueles dias corridos e deseja fazer uma refeição saborosa para a família, sem perder muito tempo na cozinha, vai amar esse incrível almoço em 5 minutos, que é de dar água na boca! Com esta receita prática e fácil, num instante você servirá um prato delicioso, composto por um refogado de linguiça toscana, purê de batatas e parmesão fresco ralado na cobertura! Faça e arrase!
Como fazer almoço em 5 minutos
Para a receita de almoço em 5 minutos, coloque uma panela no fogo com o azeite de oliva, esquente e acrescente a cebola e o alho picados, refogando. Acrescente a linguiça toscana sem a pele e desmanchada com as mãos, o tomate e os temperos os seguintes temperos a gosto: colorau, orégano, cheiro-verde picado, lemon pepper, pimenta calabresa, noz-moscada ralada e sal. Mexa bem e refogue durante uns10 minutos, mexendo de vez em quando. Inclua o palmito picado e mais um pouco de cheiro-verde picado, mexendo tudo e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço em 5 minutos
- 1 tomate picado
- colorau (a gosto)
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 5 colheres (sopa) de leite integral
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 dentes de alho picados
- orégano (a gosto)
- queijo parmesão fresco ralado (a gosto)
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 cebola picadinha
- sal (a gosto)
- 600 g de linguiça toscana sem a pele e desmanchada com as mãos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- noz-moscada ralada (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- pimenta calabresa (a gosto)
- lemon pepper (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, aqueça e junte 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picados, deixando refogar um pouco.
- Entre com 600 g de linguiça toscana sem a pele e desmanchada com as mãos,1 tomate picado, colorau, orégano, cheiro-verde picado, lemon pepper, pimenta calabresa, noz-moscada ralada e sal, todos a gosto.
- Misture bem e deixe refogar por cerca de 10 minutos, misturando por vezes.
- Depois disso, junte 1 xícara (chá) de palmito picado e um pouco mais de cheiro-verde picado, misturando tudo. Reserve.
- Para o purê, numa vasilha coloque 4 batatas cozidas e amassadas, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 5 colheres (sopa) de leite integral e um pouco de sal., misturando bem.
- Para a montagem, espalhe o refogado de linguiça toscana no fundo de uma travessa refratária, esparrame o purê de batatas por cima, alisando com as costas de uma colher para nivelar e, para finalizar, distribua queijo parmesão fresco ralado por cima de tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 15 minutos.
- Retire, sirva e deguste seu fantástico almoço em 5 minutos! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais