Como fazer almoço em 1 panela só: arroz com carne de porco cheio de sabor
Quer preparar uma receita onde você reúne todos os ingredientes num único recipiente e o resultado é perfeito? Faça esse almoço de 1 panela só, é sobre isso!
O almoço em 1 panela só nada mais é, do que a solução ideal para quem está na correria do dia a dia, e precisa de uma refeição saborosa e prática de preparar. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal culinária em casa nos ensina, e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer almoço em 1 panela só
Para fazer almoço em 1 panela só iremos precisar de água, arroz, joelho de porco, tomate, cebola, alho amassado com sal, coentro ou salsinha, óleo, pimentão vermelho picado, cebolinha verde, açafrão e sal. Primeiramente vamos retirar a carne do joelho de porco, mas manter os ossos porque é o que dá muito sabor ao prato. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
4 dentes de alho amassado com ½ colher(chá) de sal
4 colheres(sopa) de coentro ou salsinha
3 colheres(sopa) de óleo
2 colheres(sopa) de pimentão vermelho picado
Cebolinha verde a gosto
Açafrão a gosto
1 colher(sobremesa) de sal
Água o quanto baste
Modo de preparo
Retire a carne do joelho de porco mas mantenha os ossos porque eles dão muito sabor na receita.
Na panela de pressão, coloque o óleo, os pedaços de joelho de porco leve em fogo médio, e deixe fritar por 2 minutos.
Adicione o açafrão, a pimenta do reino, o alho amassado com o sal, e refogue um pouco.
Coloque a cebola picada, o sal, e deixe fritar por 2 minutos para formar uma crostinha.
Pingue a água, aos poucos, mexendo sempre, até a carne soltar do fundo da panela.
Cubra com água o quanto baste, tampe a panela, e assim que abrir pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Depois disso, se a carne estiver bem macia, adicione o arroz lavado, misture bem, refogue por 5 minutos e adicione a água (4 xícaras de chá) e mexa para incorporar.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 2 minutos. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e transfira para uma travessa para servir.
Numa tigela coloque o tomate, a cebola, o pimentão vermelho picados, o coentro ou salsinha, o sal, misture bem para agregar e disponha sobre o arroz na travessa.
Misture levemente, finalize com a cebolinha verde e sirva em seguida.
E um incrível almoço de 1 panela só acaba de ficar pronto!
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