Quando você tem um dia corrido, está morrendo de fome, e não quer abrir mão de uma refeição saborosa e nutritiva, um almoço de 1 panela só é a solução perfeita. Em um único recipiente você por criar um prato incrível. Confira essa versão do canal receitas da Cris e faça, é surreal!
Como fazer almoço de 1 panela só
Para fazer almoço de 1 panela só iremos precisar de feijão cozido, arroz cru, linguiça calabresa, milho verde em conserva, tomate, cenoura, cebola e alho picados, salsinha, cebolinha, sal, colorau, água ou caldo do cozimento do feijão e óleo. Primeiramente vamos fritar levemente a calabresa. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço de 1 panela só
- 2 ½ xícaras(chá) de feijão cozido
- 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
- 400 gramas de linguiça calabresa
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 2 tomate picados
- 1 cenoura picada
- 2 cebola picada
- 3-4 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e colorau a gosto
- Água ou caldo do cozimento do feijão o quanto baste
- Óleo a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, coloque a calabresa cortada em meia lua e deixe fritar levemente.
- Adicione o alho e a cebola picados, e refogue um pouco. Acrescente o arroz cru, a cenoura e o tomate picados, o milho verde sem a água e o feijão cozido sem o caldo.
- Coloque o sal, a salsinha, a cebolinha, o colorau e cubra com a água ou caldo do cozimento do feijão.
- Tampe a panela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, quando a água secar, diminua o fogo, e deixe terminar de cozinhar. Caso necessário coloque um pouquinho mais de água.
- Retire do fogo e sirva em seguida esse suculento almoço de 1 panela só!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais