Acompanhamentos

Como fazer almoço de 1 panela só para seu domingo em família

Venha conhecer a receita de um almoço de 1 panela só que é saborosíssimo, desmancha na boca e, com certeza, será o prato predileto da família

almoço de 1 panela só

Aprenda a preparar o almoço de 1 panela só que é uma receita irresistível, nutritivo, delicioso e prático. Venha conferir o passo a passo desse almoço de 1 panela só ensinado pelo canal Receitas da Cris que é de deixar qualquer um apaixonado e o sucesso é garantido!

Como fazer almoço de 1 panela só

Preparar o almoço de 1 panela só é simples. O modo de preparo do almoço de 1 panela só é fácil, em uma panela, vamos fritar a calabresa no óleo. Em seguida, vamos adicionar o alho e a cebola picados e refogar um pouco. Na sequência, iremos acrescentar o arroz cru, a cenoura e o tomate picados, o milho verde sem a água e o feijão cozido sem o caldo. E então, vamos juntar o sal, a cebolinha, a salsinha, o colorau e cobrir com água ou o caldo do cozimento do feijão. Em seguida, iremos tampar a panela, deixar cozinhar, mexer de vez em quando, quando a água começar a secar abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco mais. E então, veremos que esse almoço de 1 panela só é uma verdadeira gostosura e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Ingredientes da receita de almoço de 1 panela só

  • 1 e  ½ xícara (chá) de arroz cru
  • 400g de linguiça calabresa
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 2 tomate picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 cebolas picadas
  • 3 a 4 dentes de alho picados
  • Salsinha, cebolinha, sal, colorau e óleo (a gosto)
  • Água ou caldo do cozimento do feijão (o quanto baste)
  • 2 e  ½ xícaras(chá) de feijão cozido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e a calabresa cortada em meia lua e deixe fritar levemente.
  2. Adicione o alho e a cebola picados e refogue um pouco.
  3. Acrescente o arroz cru, a cenoura e o tomate picados, o milho verde sem a água e o feijão cozido sem o caldo.
  4. Junte o sal, a salsinha, a cebolinha, o colorau e cubra com a água ou caldo do cozimento do feijão.
  5. Tampe a panela, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, quando a água secar, diminua o fogo, e deixe terminar de cozinhar. Se necessário coloque um pouco mais de água.
  6. E então, retire do fogo e se delicie com esse suculento almoço de 1 panela só que é dos Deuses!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.