Sabe aquelas sobras do almoço de domingo? Você vai transforma-las em um delicioso almoço completo de segunda. O canal Letícia Sweet Cake trouxe uma receita tão saborosa que nem parece feita de sobras, o sabor é perfeito e o modo de fazer é simples e fácil. Acompanhe abaixo o passo a passo e prepare o seu almoço completo incrivelmente apetitoso.
Como fazer almoço completo
Para o seu almoço completo você vai precisar de azeite, cebola, manteiga, farinha de trigo, leite, noz moscada, pimenta do reino, tender, ervilha, requeijão, orégano, arroz cozido, sal, cheiro verde, muçarela e batata palha. Como é um almoço completo feito com sobras, você pode substituir os ingredientes por aquilo que você tiver em casa. Para começar dure a cebola no azeite e na manteiga adicione a farinha de trigo e o leite você vai preparar um tipo de creme branco, tempere com pimenta do reino e nós moscada. Quando foi o crime começar a ferver adicione os demais ingredientes com exceção da muçarela e da batata palha. Coloque em uma forma ou marinex cubra com o que muçarela e leve ao forno para gratinar. Decore com a batata palha e se delicie com o seu almoço completo de sobras.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço completo
- Azeite
- 1 cebola picada | 100g
- 2 colheres (sopa) de manteiga | 60g
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo | 50g
- 800ml de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 350g de tender (ou chester, peru, frango)
- 100g de ervilha
- 1/2 copo de requeijão | 100g
- Orégano a gosto
- 6 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 250g de queijo muçarela
- Batata palha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela Acrescente o azeite e a cebola bem picada cozinha até dourar.
- Em seguida acrescente a manteiga até derreter, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos até dar uma leve fritada.
- Junte o leite mexendo sem parar até incorporar todo o leite, adicione a noz moscada ralada, a pimenta do reino e misture bem.
- Quando o molho começar a ferver acrescente o tender picado, a ervilha o requeijão, o orégano e o arroz já cozido. Mexa tudo para incorporar, se necessário corrija o sal e finalize com cheiro verde.
- Transfira para um refratário próprio para forno, espalhe a muçarela picada sobre o seu almoço completo e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 200° até gratinar.
- Retire do forno, decore com batata palha e sirva esse almoço completo saborosíssimo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais