Quando você tem roseiras em casa é óbvio que você ama ver elas floridas e cheias de botão e, para isso, saber como fazer adubo caseiro para roseiras pode ser essencial. Feita com ingredientes orgânicos e que costumamos jogar fora em nossas casas, essa dica de como fazer adubo caseiro para roseiras foi feita para você que ama plantar e que ama cuidar de um jeito todo seu. Faça e você não vai se arrepender!
Como fazer adubo caseiro para roseiras
Para te ensinar como fazer adubo caseiro para roseiras vamos precisar de 3 itens que costumamos jogar fora no lixo, mas que tem um valor imenso para as nossas plantas. Estamos falando de casca de ovo, casca de banana, e casca de batata. Além disso, usaremos água e um pote com tampa. Colocar em prática essa dica de como fazer adubo caseiro para roseiras é muito simples. Basta triturar e picar tudo, colocar em um pote com tampa junto da água e deixar curtir por 3 dias. Depois é só coar e aplicar de 15 em 15 dias nas roseiras, usando em no máximo 30 dias e armazenando na geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como fazer adubo caseiro para roseiras
- cascas de 2 ovos limpas
- cascas de 2 bananas
- cascas de 1 batata grande
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Triture as cascas de ovo limpas com as mãos e pique as cascas de banana e as cascas de batata com uma tesoura ou faca.
- Coloque todas essas cascas em um pote com a água e tampe bem, deixando ao abrigo do sol.
- Deixe curtir por 3 dias para extrair os nutrientes que as plantas precisam.
- Em seguida, coe essa mistura por uma peneira e aplique nas roseiras que deseja nutrir.
- Faça a aplicação de 15 em 15 dias, podendo armazenar essa mistura na geladeira por até 30 dias.
- Agora é só se maravilhar com o resultado dessa incrível dica de como fazer adubo caseiro para roseiras!
Guarde bem essa dica para embelezar o seu jardim com essa dica de como fazer adubo caseiro para roseiras!
Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dia.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais