Essa espetacular salada de macarrão, que você aprenderá a fazer com facilidade, fica simplesmente divina e vai deixar todo mundo com água na boca! Ideal para servir nesses dias quentes, essa é uma refeição completa que combina os ingredientes com perfeição e o toque especial fica por conta do molho! Não espere mais, sirva e receba os elogios!
Como fazer salada de macarrão
Para a receita de salada de macarrão, você vai começar cozinhando o macarrão parafuso em água e sal e nos dois minutos finais, adicione a ervilha fresca congelada. Depois basta escorrer e transferir para uma bacia grande. Você irá higienizar e picar os ingredientes conforme as orientações da receita, sempre os agregando na bacia do macarrão. Por fim, será a vez de preparar um molho bem gostoso com: requeijão cremoso, maionese, mostarda, mel, pimenta-do-reino e azeite, mexendo para misturar e despejando na salada, tornando a mexer para incorporar. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!
1 cebola roxa média fatiada finamente em meias-luas
500 g de macarrão parafuso cozido al dente
sal (a gosto)
1 manga madura picada
1 laranja-baía picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 maçã com casca picada em cubinhos
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
Leve 500 g de macarrão parafuso para cozinhar numa panela com água fervente e sal, deixando pelo tempo indicado pelo fabricante para ficar al dente, e, quando faltarem 2 minutinhos para completar esse tempo, junte ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas. Depois desligue o fogo, escorra o macarrão com as ervilhas, passando um pouco de água fria, transfira para uma tigela bem espaçosa e regue com um fio de azeite, misturando para não grudar. Reserve.
Pique 1 manga madura em quadradinhos e 1 laranja-baía também, tirando as sementes e aparte branca central para não amargar, juntando-as na tigela.
Em seguida, descasque e pique em meias-luas, 1 cebola roxa média, passando-a para a tigela.
Após higienizar 10 tomates-cereja, corte-os ao meio e pique 1 tomate grande sem pele, colocando na tigela.
Lave e pique em cubinhos 1 maçã com casca, tirando a parte dura central e as sementes, incluindo-a na tigela.
Misture todos os ingredientes para agregar
Depois, com 1 pé de alface de tamanho médio já higienizado, pique-o grosseiramente com uma faca, juntando na tigela.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, juntando: 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, azeite de oliva a gosto, o suco de 1 limão espremido, misturando tudo com uma colher.
Para o molho, numa vasilha adicione: 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, uma pitada de pimenta-do-reino e azeite a gosto, misturando tudo.
Despeje esse molho na tigela dos ingredientes da salada e misture tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
Agora você já pode servir e saborear sua magnífica salada de macarrão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.