Essa espetacular salada de macarrão, que você aprenderá a fazer com facilidade, fica simplesmente divina e vai deixar todo mundo com água na boca! Ideal para servir nesses dias quentes, essa é uma refeição completa que combina os ingredientes com perfeição e o toque especial fica por conta do molho! Não espere mais, sirva e receba os elogios!
Como fazer salada de macarrão
Para a receita de salada de macarrão, você vai começar cozinhando o macarrão parafuso em água e sal e nos dois minutos finais, adicione a ervilha fresca congelada. Depois basta escorrer e transferir para uma bacia grande. Você irá higienizar e picar os ingredientes conforme as orientações da receita, sempre os agregando na bacia do macarrão. Por fim, será a vez de preparar um molho bem gostoso com: requeijão cremoso, maionese, mostarda, mel, pimenta-do-reino e azeite, mexendo para misturar e despejando na salada, tornando a mexer para incorporar. Com tudo pronto, sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de macarrão
- 10 tomates-cereja
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 tomate grande sem pele, picado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- azeite de oliva o quanto baste
- suco de 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) de mostarda
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 pé de alface de tamanho médio
- 1 cebola roxa média fatiada finamente em meias-luas
- 500 g de macarrão parafuso cozido al dente
- sal (a gosto)
- 1 manga madura picada
- 1 laranja-baía picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 1 maçã com casca picada em cubinhos
Obs.: a medida da xícara é de 200 ml.
Modo de preparo
- Leve 500 g de macarrão parafuso para cozinhar numa panela com água fervente e sal, deixando pelo tempo indicado pelo fabricante para ficar al dente, e, quando faltarem 2 minutinhos para completar esse tempo, junte ½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas. Depois desligue o fogo, escorra o macarrão com as ervilhas, passando um pouco de água fria, transfira para uma tigela bem espaçosa e regue com um fio de azeite, misturando para não grudar. Reserve.
- Pique 1 manga madura em quadradinhos e 1 laranja-baía também, tirando as sementes e aparte branca central para não amargar, juntando-as na tigela.
- Em seguida, descasque e pique em meias-luas, 1 cebola roxa média, passando-a para a tigela.
- Após higienizar 10 tomates-cereja, corte-os ao meio e pique 1 tomate grande sem pele, colocando na tigela.
- Lave e pique em cubinhos 1 maçã com casca, tirando a parte dura central e as sementes, incluindo-a na tigela.
- Misture todos os ingredientes para agregar
- Depois, com 1 pé de alface de tamanho médio já higienizado, pique-o grosseiramente com uma faca, juntando na tigela.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, juntando: 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, azeite de oliva a gosto, o suco de 1 limão espremido, misturando tudo com uma colher.
- Para o molho, numa vasilha adicione: 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 4 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de mel, uma pitada de pimenta-do-reino e azeite a gosto, misturando tudo.
- Despeje esse molho na tigela dos ingredientes da salada e misture tudo muito bem. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Agora você já pode servir e saborear sua magnífica salada de macarrão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais