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Como fazer a melhor rabada mineira que existe para seu almoço de fim de semana

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de rabada mineira, fácil e muito saborosa!

rabada mineira – Canal Receitas do Will

Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar, sem complicação, uma fantástica rabada mineira, e, de quebra, um purê de batatas bem gostoso! Bem temperada e suculenta, ela fica tão macia que chega a se desfazer na boca, perfeita para um almoço ou jantar caprichado em família! Faça e receba os elogios!

Como fazer rabada mineira

Para a receita de rabada mineira, você vai seguir o passo a passo dessa receita fácil e incrível, para preparar a carne e o purê de batatas de acompanhamento. Primeiramente, para a rabada, você vai precisar de: rabo de boi, cebolas, folhas de louro, tomates, banha de porco, pimenta calabresa, um pouco de água, pimenta-do-reino, extrato de tomate, tempero de alho e sal, vinho branco seco, suco de limão, cenoura, colorau e folhas de agrião para o momento de servir. Já para o purê, serão necessários, batatas, leite, manteiga e sal. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia com o divino purê de batatas!

Ingredientes da receita de rabada mineira

Para a rabada

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 folhas de louro
  • 4 tomates picados
  • um pouco de banha de porco
  • pimenta calabresa (a gosto)
  • um pouco de água
  • 2 kg de rabo de boi higienizado e picado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal (uma cabeça de alho socado com meia colher de sopa de sal)
  • 200ml de vinho branco seco
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 cenoura picada
  • colorau (a gosto)
  • folhas de agrião a gosto (para servir)

Para o purê de batatas

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1,3 kg de batatas picadas em cubos
  • 600ml de leite integral

Modo de preparo

Da rabada

  1. Adicione 2 kg de rabo de boi higienizado e picado em pedaços numa vasilha e tempere com: 1 colher (sopa) de tempero de alho e sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto e o suco de 1 limão espremido. Misture bem com as mãos para pegar os temperos.
  2. Aqueça uma panela no fogo com um pouco de banha, junte os pedaços de rabo de boi temperados e doure de um lado e depois do outro.
  3. Enquanto isso, inicie o preparo do purê de batatas.
  4. Retire a carne já dourada da panela, passe para uma panela de pressão e reserve.
  5. Utilizando a mesma panela em que você dourou o rabo de boi, coloque 2 cebolas grandes picadas, 100ml de vinho branco seco, 1 cenoura picada e colorau a gosto, mexendo e refogando, para soltar o “fundinho” da panela e pegar o sabor. Depois disso despeje esse refogado sobre a carne, na panela de pressão.
  6. Acrescente 4 tomates picados, 3 colheres (sopa) de extrato de tomate, os outros 100ml de vinho e 3 folhas de louro, misturando tudo.
  7. Inclua um pouco de água, tampe a panela e, após pegar pressão, marque 40 a 45 minutos de cozimento. Nesse meio tempo, acabe de preparar o purê.
  8. Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, passe para uma travessa e disponha folhas de agrião a gosto sobre a rabada.
  9. Sirva e aprecie sua apetitosa rabada mineira, acompanhada do saboroso purê de batatas! Bom apetite!

Do purê de batatas

  1. Leve uma panela ao fogo com 1,3 kg de batatas picadas em cubos, cobertas com 600ml de leite integral. Deixe cozinhar com a panela destampada e abaixe o fogo quando o leite começa a subir, mexendo por vezes.
  2. Quando a batata estiver cozida e cremosa, mas não desmanchando, já terá reduzido boa parte do leite, então desligue o fogo e amasse as batatas com o leite na própria panela, utilizando um espremedor de batatas.
  3. Junte 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e sal a gosto, misturando tudo, para a manteiga derreter no próprio calor da panela.
  4. Reserve e transfira para uma travessa, aquecendo um pouco para ficar quentinho, no momento de servir.

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