Como fazer a melhor polenta frita de todas que fica sequinha e não fica engordurada

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de polenta frita, fácil e saborosa!

Polenta Frita
Polenta frita

Se você é fã de polenta frita, vai adorar esta receita espetacular do Canal Cozinhando com a Ly, que dá certo e fica muito gostosa, leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil e rápido! Perfeita para servir de petisco ou acompanhar suas refeições, ela vai conquistar a todos! Não perca tempo, confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer polenta frita

Para a receita de polenta frita, com um preparo simples, comece fervendo a água com o caldo de galinha e o sal, mexendo para ficar bem dissolvido, esperando esfriar. Ponha essa água temperada já fria em uma panela, com o fogo desligado e junte o fubá mimoso, mexendo bem. Coloque a panela no fogo e mexa continuamente com uma colher de pau, até levantar fervura, continuando a mexer durante mais um 5 minutinhos, para o fubá ficar bem cozido e se soltar da panela. Apague o fogo, passe a polenta para uma assadeira quadrada e acerte para ficar certinha. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de polenta frita

  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para fritura o quanto baste
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 copos de fubá mimoso (260 g)
  • 650 ml de água 
  • queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Após ferver 650 ml de água, junte 1 tablete de caldo de galinha e 1 colher (chá) de sal, misture para dissolver e aguarde esfriar.
  2. Adicione essa mistura já fria numa panela ainda fora do fogo e acrescente 2 copos de fubá mimoso, misturando.
  3. Agora, sim, leve ao fogo e vá misturando sem parar com uma colher de pau, para não empelotar, até ferver.
  4. Quando ferver, continue misturando vigorosamente por mais 5 minutos, para cozinhar bem o fubá e desgrudar da panela.
  5. Desligue o fogo e transfira a polenta para uma forma quadrada, espalhando e nivelando.
  6. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira para esfriar e firmar.
  7. Retire, disponha numa tábua e corte a polenta em palitos.
  8. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, acrescente alguns palitos de mandioca e deixe fritar até ficarem sequinhos.
  9. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  10. Repita o processo para fritar toda a polenta.    
  11. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e cebolinha picada a gosto. 
  12. Sirva e delicie-se com sua magnífica polenta frita!

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