Como fazer a massa de coxinha mais perfeita e fácil de todas

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de massa de coxinha, simples e super saborosa!

Massa De Coxinha
massa de coxinha

Se você está em busca de uma massa de coxinha saborosa, prática e que realmente dê certo, acaba de encontrar! Com essa receitinha formidável, você vai aprender a fazer essa massa de coxinha perfeita, tão macia que se desfaz na boca, com um recheio sensacional de frango, que todos vão amar! Confira a receita do Canal Arte 2 Irmãos e faça a espetacular massa de coxinha, você vai se surpreender!

Como fazer massa de coxinha

Para a receita de massa de coxinha, com um preparo descomplicado, iniciaremos pelo preparo do recheio, para o qual precisaremos de: margarina, peito de frango cozido e desfiado, colorau, cheiro-verde picado, cebola, Sazón sabor frango e sal a gosto. Seguiremos direitinho o passo a passo e enquanto o recheio estiver esfriando, faremos a massa, com: cebola ralada, água, caldo de galinha, sal, farinha de trigo peneirada e margarina. Colocaremos uma panela no fogo com a água, o caldo de galinha, a margarina e a cebola, deixando ferver. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua divina coxinha, preparada com essa massa de coxinha incrível!

Ingredientes da receita de massa de coxinha

Para a massa

  • 1 cebola grande ralada
  • 1 litro e 700ml de água
  • 5 tabletes de caldo de galinha
  • 10g de sal (se necessário)
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 100g de margarina
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Para o recheio

  • 100g de margarina
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 15g de colorau
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de Sazón sabor frango
  • sal (a gosto)

Para a colinha

  • 2 colheres (sopa) de amido
  • 500ml de água

Para empanar

  • 700g de farinha de rosca

Modo de preparo

Da massa / colinha / empanamento e finalização

  1. Leve uma panela ao fogo e adicione: 1 litro e 700ml de água, os 5 tabletes de caldo de galinha, 100g de margarina e a cebola grande ralada.
  2. Deixe ferver, e quando isso acontecer, junte de uma só vez, nessa panela, 1kg de farinha de trigo peneirada e vá mexendo sem parar, vigorosamente com uma colher de pau, até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Para saber se a massa está no ponto correto, verifique se ela não está mais grudando nos dedos. Se não estiver, o ponto está correto.
  4. Transfira a massa quente para uma bancada levemente untada com óleo e comece a sovar primeiramente com a colher de pau, devido à quentura e depois, assim que possível, com as mãos. Cubra com um guardanapo limpo, seguido de plástico-filme, mantendo a massa na bancada mesmo. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Divida a massa em 5 partes iguais, faça rolinhos com cada uma dessas partes e corte em pedaços de igual tamanho.
  6. Pegue um pedacinho dessa massa cortada, molde uma bolinha, unte o dedo em óleo e vá fazendo uma abertura nesse círculo, formando uma conchinha. 
  7. Preencha a cavidade com o recheio, feche e dê o formato característico da coxinha.
  8. Repita o processo para modelar todas as coxinhas.
  9. Para fazer a colinha, coloque, numa tigela, 500ml de água e 2 colheres (sopa) de amido, misturando bem. Para empanar as coxinhas, tenha essa colinha disponível numa bancada e farinha de rosca em outra tigela. Vá passando as coxinhas na colinha e depois na farinha de rosca, dispondo num tabuleiro.
  10. Frite porções de coxinhas em óleo quente e escorra em papel-toalha.
  11. Sirva e delicie-se com sua apetitosa coxinha, feita com essa magnífica massa de coxinha!

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com a margarina, até ela derreter, junte a cebola picadinha e refogue até murchar. 
  2. Entre com o Sazón sabor frango, o sal (se achar necessário), o colorau, o frango cozido e desfiado, vá mexendo e refogando e, por último, agregue o cheiro-verde picado, mexendo novamente.
  3. Reserve para esfriar.

Dicas adicionais:

Rendimento: 100 coxinhas de 20 g cada.

Congelamento: você pode congelar por até 3 meses no freezer ou manter na geladeira

por até 3 dias.

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