Fala sério gente, mas não existe churrasco completo sem uma farofa para churrasco bem temperada e suculenta, não é mesmo? E se ela ficar crocante e um sabor irresistível, é tudo de bom. Essa versão deliciosa do canal receitas do Fabrício, é tudo isso, faça é dos deuses!
Como fazer farofa para churrasco
Para fazer farofa para churrasco iremos precisar de manteiga, linguiça calabresa, bacon picado, farofa pronta, pimentão vermelho, cenoura ralada, cebola roxa e cheiro verde. Inicialmente vamos colocar o bacon numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Iremos acrescentar a calabresa picada e deixar fritar também. Na sequência vamos adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição, deixando para finalizar com o cheiro verde após ter retirado do fogo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa para churrasco
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 50 gramas de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 50 gramas de bacon picado em cubinhos
- Farofa pronta a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- Cebola roxa a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio e deixe fritar um pouco. Adicione a linguiça calabresa e frite um pouco mais até dourar.
- Acrescente o pimentão e a cebola roxa picados, a manteiga, misture bem e deixe refogar por 2-3 minutos.
- Coloque a cenoura ralada, deixe refogar, adicione a farofa pronta, mexa bem para incorporar, deixe refogar por 2 minutos e retire do fogo.
- Finalize com cheiro verde a gosto e sirva essa sensacional farofa para churrasco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais