A cocada cremosa, sem dúvida alguma, é uma clássica da confeitaria, que nunca sai de moda, apreciada por muita gente e fica extremamente deliciosa com um sabor e textura inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão do canal Tata Pereira, e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer cocada cremosa
Para fazer cocada cremosa iremos utilizar ovos, leite condensado, leite de coco, coco ralado e fermento em pó. Primeiramente vamos colocar o coco ralado e o leite de coco numa tijelinha, misturar bem e deixar hidratar por alguns minutos. Em seguida iremos bater no liquidificador ou com um mixer, os ovos e o leite condensado. Teremos que seguir as demais instruções do passo a passo para finalizar a receita e obter um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia com uma bola de sorvete de creme!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada cremosa de coco bambu
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- Sorvete de creme a gosto para servir
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Potes pequenos de cerâmica (ramekin) o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigelinha coloque o coco ralado, o leite de coco, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- No liquidificador ou no mixer, coloque os ovos, o leite condensado e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na tigela com o coco hidratado, adicione o fermento em pó e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Transfira essa massa para os potes de cerâmica, deixando sobrar um dedo da capacidade dos potes.
- Disponha a quantidade de potes que couberem na cestinha da sua airfryer, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire os potes da cestinha e disponha 1 bola de sorvete de creme por cima de cada pote para servir.
- E agora se delicie essa incrível cocada cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais