Pensa em um recheio de frango que fica mega cremoso mas não leva requeijão cremoso na receita. Pensou? Então, siga o passo a passo desse recheio que você irá descobrir qual é o segredo. Essa receita de recheio ensinada pelo canal da Dani Ortiz é muito apetitosa e é sucesso garantido!
Como fazer recheio de frango
Preparar o recheio de frango é simples. O modo de preparo do recheio de frango é fácil, primeiro vamos cozinhar o peito de frango na panela de pressão. Em seguida, iremos preparar o refogado cheio de temperos maravilhosos e adicionar o frango cozido e desfiado. Por fim, vamos cozinhar mais e então rechear tortas, pães, roscas e demais salgados com esse recheio de frango que é de comer rezando de tão gostoso e cremoso!
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Ingredientes da receita de recheio de frango
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino (a gosto)
- 500g de peito de frango
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 tomates grandes
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de páprica (usei páprica doce)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 50mlde água
- Cebolinha e salsa (a gosto)
- ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque os filés de frango e cubra com água.
- Adicione o tomilho, a folha de louro, a pimenta calabresa, o sal, a pimenta do reino, ligue o fogo médio, tampe a panela e quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Chacoalhe a panela de pressão para desfiar o peito de frango cozido. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, misture um pouco e deixe dourar.
- Adicione o tomate picado e misture um pouco.
- Acrescente a páprica doce e o açafrão e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o frango cozido e desfiado e misture bem.
- Coloque um pouquinho do caldo do cozimento do frango e misture mais.
- Acrescente a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Adicione a misturinha de farinha de trigo e misture bem para dissolver por completo.
- Junte o cheiro verde picadinho e misture novamente.
- Em fogo baixo deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e então use esse recheio de frango delicioso em qualquer tipo de prato e arrase no almoço ou lanche da tarde em família!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais