Que tal aprender como desencardir pano de prato de uma maneira simples, eficaz e com ingredientes acessíveis? Com o Canal Carlane com você, você fará uma misturinha sensacional para deixar seus panos de prato de molho, removendo a sujeira, as manchas amareladas e até o encardido difícil de remover! Faça hoje mesmo e tenha panos de prato limpos e renovados!
Como desencardir pano de prato
Para esta dica caseira formidável de como desencardir pano de prato, você vai utilizar ingredientes que certamente já tem em casa, os quais são: bicarbonato de sódio (que vai neutralizar os odores e agir como um abrasivo suave), sabão em pó (que vai remover a gordura e a sujeira), Pinho Sol (que é bactericida, desinfeta e potencializa a limpeza) e água quente (que vai ativar os ingredientes e ajudar a soltar a sujeira). O tempo de descanso também é fundamental para um ótimo resultado. Seguindo o passo a passo, logo você terá seus panos de prato impecáveis novamente! Faça ainda hoje!
Ingredientes da dica de como desencardir pano de prato
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de sabão em pó
- 150ml de Pinho Sol original
- 1 litro de água quente
Modo de preparo
- Em uma bacia espaçosa que tenha tampa, coloque: 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio, 3 colheres (sopa) de sabão em pó e 150ml de Pinho Sol original, despejando 1 litro de água quente por cima e misturando.
- Adicione os panos de prato que estão sujos e encardidos, afunde-os com uma espátula de cabo lingo, para ficarem mergulhados na mistura.
- Tampe a bacia e mantenha em repouso por 24 horas.
- Após esse tempo, enxágue os panos no tanque ou coloque na máquina de lavar, depois estenda e deixe secar. Se estiverem encardidos demais e ainda houver manchas ou sujeira, repita o processo mais uma vez.
- Prontinho! Agora que você já aprendeu como desencardir pano de prato, utilize essa dica caseira espetacular sempre que precisar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais