Se você quer aprender a preparar um feijão saboroso e com caldo grosso, acaba de encontrar a receita certa, do Canal Tata Pereira! Com todas as dicas para preparar esse que é um dos alimentos mais tradicionais na nossa mesa, ele fica perfeito e delicioso, como todo mundo adora! Não perca tempo, faça e comprove!
Como fazer feijão saboroso e com caldo grosso
Para a receita de feijão saboroso e com caldo grosso, escolha o feijão, coloque-o em uma vasilha, adicione água até cobrir, junte o suco de limão e 2 rodelas de limão com casca na vasilha, mantendo de molho até o dia seguinte de um dia, podendo adicionar mais água, se necessário. No próximo dia, escorra o feijão, lave bem em água corrente, transfira para uma panela de pressão e junte água limpa, deixando passar dois dedos do nível do feijão. Acrescente as folhas de louro, 100 g de bacon com o courinho e azeite, feche a panela com a tampa, coloque no fogo e, quando pegar pressão, diminua o fogo e conte 25 minutos de cozimento. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão saboroso e com caldo grosso
- água o quanto baste (para o cozimento do feijão)
- uma pitada de pimenta-do-reino
- um fio de azeite + 1 colher (sopa) de azeite (para temperar o feijão)
- 100 g de bacon com o courinho + 80 g de bacon picadinho (para temperar o feijão)
- sal (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
- 3 folhas de louro
- ½ pacote de feijão (500 g)
- 1 limão espremido + 2 rodelas de limão
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa picado
Modo de preparo
- Após escolher 500 g de feijão, adicione-o numa tigela, cubra com água, esprema o suco de 1 limão e coloque 2 rodelas de limão com casca nessa tigela, deixando de molho de um dia para o outro. Se notar que absorveu água, complete com mais um pouco.
- No dia seguinte, escorra o feijão num escorredor de macarrão, enxágue bem em água corrente, passe para uma panela de pressão e acrescente água limpa, até passar dois dedos da capacidade do feijão.
- Junte 3 folhas de louro, 100 g de bacon com o courinho e um fio de azeite, tampe a panela, leve ao fogo e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e marque 25 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e reserve enquanto preparar o tempero.
- Para o tempero do feijão, aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente 80 g de bacon picadinho, junte 1 gomo de linguiça calabresa picado, misture e deixe refogar.
- Inclua 4 dentes de alho picadinhos, misture novamente e refogue, temperando com orégano, uma pitada de pimenta-do-reino, misture e refogue, até dourar levemente.
- Agregue cheiro-verde picado a gosto, sal a gosto, um pouquinho de água, mexa, prove e acerte o sal, se necessário e deixe ferver com a panela destampada por uns 5 minutos.
- Sirva e delicie-se com seu espetacular feijão saboroso e com caldo grosso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais