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Como cozinhar feijão saboroso com caldo grosso igual de restaurante

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de feijão saboroso com caldo grosso, um arraso!

feijão saboroso com caldo grosso

Que tal aprender a preparar, com essa receitinha formidável, do Canal GORDICES DA TEKA, um feijão saboroso com caldo grosso, que sua família vai amar? Com todas as dicas para não ter erro, ele tem um preparo fácil, fica bem temperado e com um caldo perfeito! Não espere mais, faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer feijão saboroso com caldo grosso

Para a receita de feijão saboroso com caldo grosso, escolha os grãos, lave e coloque-os numa vasilha, acrescentando água quente e mantendo de molho durante 15 minutos. Depois disso, passe o feijão com a água para uma panela de pressão, junte mais 1 litro de água, feche a panela com a tampa e coloque no fogo, deixando cozinhar, por 20 minutos, marcando a partir de quando a panela começar a chiar. Apague o fogo, retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e reserve. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de feijão!

Ingredientes da receita de feijão saboroso com caldo grosso

  • ½  cebola pequena picadinha
  • 1 litro de água (para o cozimento do feijão) + o quanto baste (para finalizar)
  • 2 dentes de alho amassados
  • um fiozinho de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água quente (para deixar o feijão de molho)
  • 2 xícaras (chá) de feijão cru
  • ½  linguiça calabresa cortada em rodelas
  • tempero caseiro com sal (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Após escolher os grãos de feijão e tirar alguma sujeirinha ou imperfeição, lave e adicione-os numa bacia. Junte 2 xícaras (chá) de água quente e deixe de molho por 15 minutos.
  2. Decorrido esse tempo, despeje o feijão juntamente com a água numa panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo, para cozinhar, por 20 minutos, contando a partir de quando pegar pressão.
  3. Depois disso, desligue o fogo, tire a pressão com cuidado e abra a panela, reservando.
  4. Aqueça uma panela com um fiozinho de óleo, junte 1 xícara (chá) de bacon picado e deixe fritar até dourar levemente.
  5. Entre com 2 dentes de alho amassados, ½  cebola pequena picadinha e ½  linguiça calabresa cortada em rodelas. Misture e refogue tudo junto.
  6. Para temperar, acrescente tempero caseiro com sal a gosto, junte umas 2 conchas de feijão cozido, com o caldo, misture novamente e agora agregue todo o feijão cozido.
  7. Adicione mais um pouco de água, passando um dedo acima do nível do feijão.
  8. Misture, agregue 2 folhas de louro, tampe a panela e deixe engrossar no fogo por mais uns 10 minutos em fogo de médio a baixo.
  9. Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional feijão saboroso com caldo grosso!

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