Nada mais delicioso do que saborear um feijão com caldo grosso, que fica encorpado com um sabor e textura inigualáveis. Essa receita que o canal Adilson Figueira nos ensina, com bacon e linguiça, é a opção perfeita para servir num almoço ou jantar. Faça, é tudo de bom!
Como fazer feijão com caldo grosso
Para fazer feijão com caldo grosso iremos precisar de bacon, água, linguiça calabresa fininha, couve, alho, cebola, feijão cozido, farinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino, tempero baiano e pimenta calabresa. Primeiramente vamos colocar o bacon cortado em cubinhos numa panela, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Iremos adicionar a linguiça cortada em rodelas, fritar um pouco mais. Em seguida iremos acrescentar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, refogar bem, finalizar com a farinha de mandioca, conforme o passo a passo e retirar do fogo. E agora é só se deliciar!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 200 gramas de bacon
- 200 ml de água
- 2 gomos de linguiça calabresa fininha
- 4 folhas de couve
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2-3 xícaras(chá) de feijão cozido
- ½ xícara(chá) de farinha de mandioca
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Tempero baiano a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione a linguiça em rodelas, frite um pouco mais.
- Coloque o alho e a cebola picados e deixe refogar. Acrescente a pimenta do reino, o tempero baiano, a couve cortada em tirinhas finas, e refogue um pouco mais.
- Adicione o feijão cozido, a água, ajuste o sal, deixe ferver para encorpar, coloque a pimenta calabresa, a farinha de mandioca e misture bem para agregar.
- Deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse suculento feijão com caldo grosso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais