Essa receita de almoço rápido e fácil é a versão de um prato tradicional polaco, chamado de “haluski”, preparada com apenas 4 ingredientes. Nada mais é do que macarrão cozido, repolho frito e cebola amanteigada, simples assim, e o resultado é uma delícia extremamente suculenta!
Como fazer almoço rápido e fácil
Para fazer almoço rápido e fácil vamos precisar de macarrão, repolho verde pequeno, cebola, manteiga, sal e pimenta do reino a gosto. Iremos colocar a manteiga, as cebolas fatiadas, temperar com sal e pimenta do reino, e deixe fritar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida para dar continuidade nessa receita será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de almoço rápido e fácil
- 280 gramas de macarrão parafuso ou de sua preferência
- 1 repolho verde pequeno
- 1 cebola fatiada
- 6 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga (5 colheres de sopa), leve em fogo médio, deixe derreter, adicione as cebolas fatiadas, o sal, a pimenta do reino e deixe fritar por 5 minutos, mexendo sempre.
- Acrescente o repolho cortado em fatias bem finas, tempere com sal e pimenta do reino, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 25 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra a água, mas reserve uma concha do caldo para finalização.
- Despeje o macarrão cozido na panela com o refogado de repolho, adicione a manteiga restante (1 colher de sopa), misture para agregar, e deixe em fogo baixo por mais 1 minuto.
- Prove o sal e a pimenta do reino, se necessário coloque mais, e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse maravilhoso almoço rápido e fácil!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais