Que tal chamar a criançada para ajudar a fazer essa irresistível gelatina colorida, que fica linda e deliciosa e vai encantar a todos? Feita na travessa, ela tem um preparo fácil, você pode variar os sabores das gelatinas a gosto e será um sucesso em sua casa! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer gelatina colorida
Para a receita de gelatina colorida, inicie com o preparo das gelatinas de diferentes sabores. O procedimento é o mesmo e você deve colocar em recipientes iguais. Dissolva cada sabor de gelatina na água fervente, mexendo muito bem e depois junte a água gelada, tornando a mexer. Leve à geladeira para endurecer. Depois, com as gelatinas firmes, prepare o creme, hidratando a gelatina incolor sem sabor em água fria, numa vasilhinha e esquentando por 20 segundos no micro-ondas, deixando reservada. Na sequência, em um recipiente, coloque: o leite, o leite condensado e o creme de leite, então mexa super bem com um fouet, para homogenizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de gelatina colorida
Para a gelatina
- 1 caixinha de gelatina de cada sabor desejado, 25g (sugestão: morango, limão, abacaxi e uva)
- 125 ml de água fervente para cada caixinha de gelatina
- 125ml de água gelada para cada caixinha de gelatina
Para o creme
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 500ml de leite integral
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50ml de água fria
Modo de preparo
Da gelatina
- Comece dissolvendo em vasilhas, preferencialmente iguais, cada sabor de gelatina em 125 ml de água fervente, misturando muito bem com uma colher para a completa dissolução.
- Em seguida entre com 125ml de água gelada, misturando bem.
- Repita o processo com cada um dos sabores de gelatina.
- Leve as vasilhas à geladeira até endurecer.
Do creme / finalização
- Com a gelatina já firme, prossiga com a receita, colocando numa tigelinha, 50ml de água fria e juntando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (24g) mexendo muito bem com uma colher, para hidratar.
- Leve ao micro-ondas por 20 segundos, para aquecer, reservando.
- Numa tigela, adicione 500ml de leite integral,1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, depois misture tudo muito bem com um fouet, para uniformizar.
- Na sequência, acrescente a gelatina incolor sem sabor derretida, reservada e continue misturando.
- Retire as gelatinas firmes da geladeira e, com uma faquinha, corte-as em cubinhos, depois retire cuidadosamente com uma colher e transfira para uma travessa. Faça isso com todas elas. Não fique mexendo na gelatina, para manter o formato dos cubinhos.
- Despeje o creme sobre a gelatina e agora, sim, misture delicadamente, para envolver os cubos de gelatina no creme.
- Leve à geladeira por algumas horas, para firmar bem.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular gelatina colorida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais