Como acertar no ponto certo da gelatina colorida que não desmancha e não fica muito doce

Não deixe de conferir como preparar essa fantástica gelatina colorida, linda e saborosa!

Gelatina Colorida
gelatina colorida – Canal Leodenice Camargo

Que tal chamar a criançada para ajudar a fazer essa irresistível gelatina colorida, que fica linda e deliciosa e vai encantar a todos? Feita na travessa, ela tem um preparo fácil, você pode variar os sabores das gelatinas a gosto e será um sucesso em sua casa! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer gelatina colorida

Para a receita de gelatina colorida, inicie com o preparo das gelatinas de diferentes sabores. O procedimento é o mesmo e você deve colocar em recipientes iguais. Dissolva cada sabor de gelatina na água fervente, mexendo muito bem e depois junte a água gelada, tornando a mexer. Leve à geladeira para endurecer. Depois, com as gelatinas firmes, prepare o creme, hidratando a gelatina incolor sem sabor em água fria, numa vasilhinha e esquentando por 20 segundos no micro-ondas, deixando reservada. Na sequência, em um recipiente, coloque: o leite, o leite condensado e o creme de leite, então mexa super bem com um fouet, para homogenizar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de gelatina colorida

Para a gelatina

  • 1 caixinha de gelatina de cada sabor desejado, 25g (sugestão: morango, limão, abacaxi e uva)
  • 125 ml de água fervente para cada caixinha de gelatina
  • 125ml de água gelada para cada caixinha de gelatina

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral 
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (24g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 50ml de água fria 

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Comece dissolvendo em vasilhas, preferencialmente iguais, cada sabor de gelatina em 125 ml de água fervente, misturando muito bem com uma colher para a completa dissolução. 
  2. Em seguida entre com 125ml de água gelada, misturando bem.
  3. Repita o processo com cada um dos sabores de gelatina.
  4. Leve as vasilhas à geladeira até endurecer.

Do creme / finalização

  1. Com a gelatina já firme, prossiga com a receita, colocando numa tigelinha, 50ml de água fria e juntando 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (24g) mexendo muito bem com uma colher, para hidratar.
  2. Leve ao micro-ondas por 20 segundos, para aquecer, reservando.
  3. Numa tigela, adicione 500ml de leite integral,1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, depois misture tudo muito bem com um fouet, para uniformizar. 
  4. Na sequência, acrescente a gelatina incolor sem sabor derretida, reservada e continue misturando.
  5. Retire as gelatinas firmes da geladeira e, com uma faquinha, corte-as em cubinhos, depois retire cuidadosamente com uma colher e transfira para uma travessa. Faça isso com todas elas. Não fique mexendo na gelatina, para manter o formato dos cubinhos.
  6. Despeje o creme sobre a gelatina e agora, sim, misture delicadamente, para envolver os cubos de gelatina no creme.
  7. Leve à geladeira por algumas horas, para firmar bem.
  8. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular gelatina colorida!

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