Comece o ano com essa deliciosa salada de bacalhau com grão de bico

Quer impressionar e ao mesmo tempo surpreender seus amigos ou familiares na ceia de final de ano? Faça essa receita de salada de bacalhau, é irresistível!

Salada De Bacalhau
salada de bacalhau – Canal cozinha sem mistério

A salada de bacalhau, nessa versão feita com feijão fradinho, é uma opção deliciosa e refrescante, perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para saborear uma refeição leve e nutritiva. Confira o passo a passo dessa receita ideal para o verão, e faça, o resultado é surreal!

Como fazer salada de bacalhau 

Para fazer salada de bacalhau vamos precisar de pimentão verde, amarelo e vermelho picados, feijão fradinho, bacalhau, azeitona, azeite, sal, cebola roxa picada, tomate picado, tomatinho cereja e salsinha a gosto. Primeiramente iremos dessalgar o bacalhau por 24 horas, seguindo as instruções. Para dar sequência nessa receita deliciosa, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de salada de bacalhau 

  • ½ pimentão vermelho picado 
  • ½ pimentão verde picado 
  • ½ pimentão amarelo picado 
  • 500 gramas de feijão fradinho
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado 
  • 30 gramas de azeitona picada 
  • 5 colheres(sopa) de azeite 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 cebola roxa picada 
  • 1 tomate picado 
  • Tomatinho cereja a gosto 
  • Salsinha a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água, na geladeira, por 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas. 
  2. Numa vasilha coloque o feijão fradinho lavado e escorrido, cubra com água e deixe de molho por cerca 
  3. Coloque o bacalhau dessalgado numa panela, cubra com água, leve em fogo médio, e assim que iniciar fervura, deixe cozinhar por 8 minutos. 
  4. Desligue o fogo, retire o bacalhau, disponha numa travessa, e não descarte a água do cozimento. Depois de frio desfie completamente o bacalhau. Reserve.
  5. Na mesma panela onde está a água do cozimento do bacalhau, coloque o feijão fradinho, lavado e escorrido, o sal, leve em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais.
  6. Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa para esfriar. Depois de frio, adicione o bacalhau desfiado e misture para homogeneizar.
  7. Coloque a cebola roxa picada, o pimentão verde, amarelo e vermelho picados, a tomate picada sem sementes, a salsinha, a azeitona picada e o azeite. 
  8. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, transfira para uma travessa para servir e decore com tomatinho cereja a gosto. 
  9. Sirva bem gelada essa suculenta salada de bacalhau!

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