A salada de bacalhau, nessa versão feita com feijão fradinho, é uma opção deliciosa e refrescante, perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para saborear uma refeição leve e nutritiva. Confira o passo a passo dessa receita ideal para o verão, e faça, o resultado é surreal!
Como fazer salada de bacalhau
Para fazer salada de bacalhau vamos precisar de pimentão verde, amarelo e vermelho picados, feijão fradinho, bacalhau, azeitona, azeite, sal, cebola roxa picada, tomate picado, tomatinho cereja e salsinha a gosto. Primeiramente iremos dessalgar o bacalhau por 24 horas, seguindo as instruções. Para dar sequência nessa receita deliciosa, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de bacalhau
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 500 gramas de feijão fradinho
- 500 gramas de bacalhau dessalgado
- 30 gramas de azeitona picada
- 5 colheres(sopa) de azeite
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 cebola roxa picada
- 1 tomate picado
- Tomatinho cereja a gosto
- Salsinha a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, deixe de molho em água, na geladeira, por 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.
- Numa vasilha coloque o feijão fradinho lavado e escorrido, cubra com água e deixe de molho por cerca
- Coloque o bacalhau dessalgado numa panela, cubra com água, leve em fogo médio, e assim que iniciar fervura, deixe cozinhar por 8 minutos.
- Desligue o fogo, retire o bacalhau, disponha numa travessa, e não descarte a água do cozimento. Depois de frio desfie completamente o bacalhau. Reserve.
- Na mesma panela onde está a água do cozimento do bacalhau, coloque o feijão fradinho, lavado e escorrido, o sal, leve em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficar al dente. Não deixe cozinhar demais.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa para esfriar. Depois de frio, adicione o bacalhau desfiado e misture para homogeneizar.
- Coloque a cebola roxa picada, o pimentão verde, amarelo e vermelho picados, a tomate picada sem sementes, a salsinha, a azeitona picada e o azeite.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, transfira para uma travessa para servir e decore com tomatinho cereja a gosto.
- Sirva bem gelada essa suculenta salada de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais