Com uma massa coringa fiz 10 bolos caseiros diferentes um melhor do que o outro
Vamos te ensinar fazer 10 bolos caseiros diferentes e deliciosos
É inacreditável, mas com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes. Isso mesmo, confira o passo a passo, as dicas e truques dessa massa coringa e você fará como eu, que com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes e de brinde você vai ter as dicas e truques dessa massa coringa!
Como fazer com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes
Para fazer com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes, iremos precisar para massa coringa de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite quente e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo que deverá ser misturada com o fermento previamente, o ingrediente correspondente ao sabor da massa que deseja fazer, e o leite quente que deverá ser adicionado por último. Com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes, portanto é fundamental respeitar corretamente todo o passo a passo, as dicas e truques dessa massa coringa dos deuses!
Ingredientes da receita com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes
Para a massa coringa
5 ovos
375 gramas de farinha de trigo
375 gramas de açúcar
225 ml de óleo
225 ml de leite quente
20 gramas de fermento em pó
Obs.: Essa é uma receita profissional para o “faça e venda”. Por isso as medidas estão em “gramas”. A medida são exatas para que a receita seja um sucesso. Caso não tenha uma balança utilize um copo medida.
Para o bolo de queijo
1 receita da massa coringa
100 gramas de queijo ralado
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Queijo ralado a gosto
Para o bolo formigueiro
1 receita da massa coringa
100 gramas de granulado de chocolate
Para a cobertura
Brigadeiro em ponto de cobertura a gosto
Granulado de chocolate a gosto
Para o bolo de fubá
200 gramas de fubá mimoso
Erva doce a gosto (opcional)
Para cobertura
Goiabada cremosa a gosto
Para o bolo de chocolate
1 receita da massa coringa
100 gramas de chocolate 50% cacau (peneirados com a farinha da massa coringa)
Para a cobertura
Brigadeiro em ponto de cobertura a gosto
Granulado de chocolate a gosto
Para o bolo de limão
1 receita de massa coringa
3 gotas de corante alimentício verde
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Suco de 1 ou 2 limões
Raspas de limão
Para o bolo de laranja
1 receita de massa coringa mas com 175 ml de leite quente ao invés de 225 ml
Suco de 1 laranja
Raspas de 1 laranja
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Granulado colorido
Para o bolo de amendoim
1 receita de massa coringa
4 paçocas rolo esfareladas
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Paçocas rolo esfareladas a gosto
Para o bolo de coco
1 receita de massa coringa
100 gramas de coco ralado
1 ½ colher(chá) de essência de coco
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Coco ralado a gosto
Para o bolo de abacaxi
1 receita de massa coringa
1 ½ colher(chá) de essência de abacaxi
100 gramas de abacaxi cozido picado
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
Granulados ou confeitos coloridos
Para o bolo de ameixa
1 receita de massa coringa
100 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
Para cobertura
1 caixinha de leite condensado
50 gramas de ameixas em calda batidas no liquidificador
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata por 3 minutos. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
Dica: É muito importante não pular essa etapa, pois esse processo irá emulsificar a massa e a deixará macia e fofinha.
Transfira a mistura obtida no liquidificador numa tigela, acrescente a farinha peneirada e misturada com o fermento, aos poucos, e misturando bem com um fouet a cada adição.
Adicione o leite “quente” e misture delicadamente para incorporar.
Nesse momento adicione o ingrediente correspondente a cada sabor de massa que deseja fazer.
Despeje a massa numa forma (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e coloque a cobertura correspondente a cada sabor de massa.
Embale para revenda ou se delicie pois com uma massa fiz 10 bolos caseiros diferentes!
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