Com um café quentinho esse pão caseiro de milho fica mais delicioso ainda

Aprenda a preparar esse irresistível pão caseiro de milho, simples e delicioso!

Pão Caseiro De Milho
Pão caseiro de milho

Não deixe de preparar para a família, ou até mesmo para a venda, este saboroso pão caseiro de milho, que fica muito gostoso, macio e fofinho, com uma cor linda! Com praticidade e sem complicação, rapidamente você terá essa gostosura de pão para servir no café ou lanche! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o magnífico pão caseiro de milho, que vai arrasar!

Como fazer pão caseiro de milho

Para o pão caseiro de milho, colocaremos no liquidificador, o leite, o milho, os ovos, o leite condensado, o óleo, o fubá e o fermento biológico seco. Bateremos bem para triturar o milho. Passaremos por uma peneira, e em uma bacia, agregaremos 500g de farinha, mexendo bem. Utilizaremos filme-plástico para cobrir a bacia e manteremos em repouso por 20 minutos. Após esse tempo, transferiremos a massa para uma bancada enfarinhada e juntaremos farinha, sovando a massa com as mãos, até ficar uma massa uniforme e elástica, que não “cole” nas mãos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão caseiro de milho!

Ingredientes da receita de pão caseiro de milho

  • 1 lata de leite condensado (ou 1 lata de açúcar, caso não tenha leite condensado)
  • 1 lata (medida) de fubá
  • ½ lata (medida) de óleo
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 lata (medida) de leite integral
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente, pode variar)
  • 3 ovos inteiros (clara e gema)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema de ovo misturada numa tigelinha com 1 colher (sopa) de leite

Obs.: Utilize a lata de milho-verde vazia como medida.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o leite, o milho-verde, os ovos, o leite condensado, o óleo, o fubá e o fermento biológico seco, batendo muito bem para triturar o milho.
  2. Feito isso, passe por uma peneira, e numa tigela espaçosa, juntamente com essa mistura líquida, acrescente 500g de farinha de trigo, misturando bem com uma espátula.
  3. Cubra a tigela com filme-plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Passado esse tempo, tire o plástico-filme, passe a massa para uma bancada enfarinhada e acrescente farinha, sovando com as mãos, colocando farinha de trigo aos poucos, apenas até obter uma massa homogênea, fofa e elástica, que não gruda nas mãos.
  5. Abra um pouco a massa e adicione 2 colheres (sopa) de manteiga, tornando a sovar por mais uns 4 minutos.
  6. Para modelar os pães, polvilhe a bancada com fubá e uma sugestão é dividir a massa ao meio, deixando uma das metades para fazer pães maiores e a outra metade dividir em bolinhas.
  7. Para as bolinhas, procure fazer todas do mesmo tamanho, com cerca de 70g, colocando a bolinha na bancada, boleando com a mão. Disponha essas bolinhas numa forma retangular untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha e com um pouco de fubá, deixando um espaço entre elas.
  8. Pegue a outra metade da massa e divida em duas partes, deixando cada uma delas com cerca de 600g.
  9. Abra cada uma delas com as mãos, enrole e acomode em formas para bolo inglês, também untadas e enfarinhadas.
  10. Aguarde crescer até dobrar de volume e pincele os pães com a mistura de gema com leite, polvilhando-os com fubá.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, lembrando que os pães precisam ficar levemente dourados por baixo para não ficarem crus.
  12. Retire, sirva e desfrute de seu maravilhoso pão caseiro de milho! Bom apetite!

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