Aprenda a preparar um lanche salgado de liquidificador que é irresistível. É uma receita deliciosa, pode ser servida no almoço ou jantar e é de dar água na boca. Venha seguir o passo a passo desse lanche salgado de liquidificador do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é um perdição!
Como fazer lanche salgado de liquidificador
Para preparar o lanche salgado de liquidificador, juntaremos no liquidificador: o leite, a água, o óleo, o parmesão ralado, o sal e os ovos, batendo tudo muito bem. Adicionaremos a farinha gradualmente, com o liquidificador funcionando, batendo sem parar. Colocaremos o fermento no final, e daremos uma pulsada ligeira, só para incorporar. Despejaremos a massa em uma forma retangular (22cm x 32cm), já untada com margarina, alisando bem. Espalharemos a muçarela ralada por cima, a calabresa, as azeitonas, polvilhando com orégano. Assaremos no forno por uns 30 a 40 minutos e então vamos esperar esfriar um pouco. E então, iremos servir e apreciar esse delicioso lanche salgado de liquidificador que é tentador!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche salgado de liquidificador
- Linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
- Azeitonas verdes picadas em rodelas
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- Azeite de oliva
- 300g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- Orégano (a gosto)
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, a água, o óleo, o queijo parmesão ralado e o sal, e bata tudo super bem.
- Com o liquidificador funcionando, adicione devagar a farinha de trigo, e bata bem. No final, acrescente o fermento em pó, e dê uma pulsada rápida só para misturar.
- Despeje a massa em uma forma retangular (22cm x 32cm), previamente untada com margarina, e alise bem.
- Distribua por cima da massa a muçarela ralada, depois a calabresa, as azeitonas, e salpique com orégano a gosto.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 30-40 minutos.
- E então, retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e deguste esse maravilhoso lanche salgado de liquidificador!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais