Você vai adorar essa receita espetacular de lanche de pão amanhecido, do Canal Receitinhas Com Amor, que é fácil e rápido de fazer e vai encantar a todos! O pão, que pode ser amanhecido, é recheado com linguiça temperada e muçarela e sai derretendo do forno, uma tentação! Faça ainda hoje e delicie-se!
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para a receita de lanche de pão amanhecido, inicie tirando a pele da linguiça toscana e desmanchando os gomos numa vasilha. Depois junte: pimentão verde e amarelo picados, tomate picado, cebola e cenoura. Utilize: chimichirri, orégano, sal, alho frito, tempero Edu Guedes e tempero vinagrete, para temperar, mexendo manualmente para uniformizar e na sequência, agregue o cheiro-verde picado, mexendo novamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse lanche sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
- 100g de muçarela fatiada
- 1 colher (café) de chimichirri
- 1 colher (café) de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
- azeite de oliva (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de alho frito
- 1 colher (café) de tempero Edu Guedes
- 1 colher (café) de tempero vinagrete
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- 600g de linguiça toscana
- 1 cebola trituradinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 cenoura pequena picadinha
- 4 pães amanhecidos (podem ser frescos)
- 1 tomate maduro, sem sementes, picado
Modo de preparo
- Comece desfazendo, numa tigela, os gomos de 600g de linguiça toscana, retirando a pele que a reveste.
- Acrescente juntamente com essa linguiça: ½ pimentão verde e ½ pimentão amarelo picados,1 tomate maduro, sem sementes, picado, 1 cebola triturada e 1 cenoura pequena picadinha.
- Na sequência, tempere com: chimichirri, orégano, sal, alho frito, tempero Edu Guedes e tempero vinagrete, misturando tudo muito bem com as mãos para agregar.
- Adicione cheiro-verde picado a gosto e torne a misturar.
- Acomode 4 pães amanhecidos cortados ao meio numa assadeira retangular espaçosa, com a parte do corte virada para cima e disponha uma fatia de muçarela enroladinha em cada uma das metades.
- Por cima de cada fatia de muçarela, acrescente uma porção de linguiça temperada, cobrindo bem o pão para não queimar.
- Cubra cada metade com mais uma fatia de muçarela dobrada ao meio, polvilhe com orégano a gosto e regue com azeite a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, até assar bem a linguiça e derreter o queijo.
- Prontinho! Sirva e desfrute do seu fantástico lanche de pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais