Que tal preparar para a família esse delicioso lanche de pão amanhecido, do Canal Amo Receitas, que vai te surpreender pela praticidade e sabor? Feito na frigideira com facilidade, ele fica muito saboroso e você ainda evita o desperdício, utilizando o pão velho que você tiver em casa! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para a receita de lanche de pão amanhecido, inicie fazendo o creme, adicionando numa vasilha, os ovos grandes e utilizando: noz-moscada, páprica defumada e queijo parmesão ralado, para temperar. Mexa com a ajuda de um fouet e assim que os ovos estiverem volumosos, acrescente o creme de leite e o leite integral, voltando a mexer até uniformizar, reservando. Na sequência, corte fatias de pão amanhecido, unte uma frigideira antiaderente e acomode-as nela, ainda com o fogo desligado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de lanche!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
- orégano (a gosto)
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25g)
- uma pitada de noz-moscada
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (300ml)
- sal (a gosto)
- uma pitada de páprica defumada
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- fatias de pão amanhecido (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
- 2 ovos grandes, inteiros
- azeite, ou óleo, ou margarina (para untar a frigideira)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Para o creme, em uma tigela, coloque 2 ovos grandes, inteiros e tempere com: uma pitada de noz-moscada, uma pitada de páprica defumada e ½ pacotinho de queijo parmesão ralado.
- Misture tudo com um fouet e quando os ovos espumarem, junte 1 caixinha de creme de leite e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, tornando a misturar até homogenizar. Reserve.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite, ou óleo, ou margarina, corte fatias de pão amanhecido, e distribua-as nessa frigideira, sem estar no fogo. Corte pedacinhos pequenos de pão e preencha os espacinhos entre as fatias de pão, forrando todo o fundo da frigideira.
- Despeje o creme sobre as fatias de pão e leve ao fogo baixo, deixando por 5 minutinhos.
- Quando perceber que não tem mais líquido na frigideira, passe esse lanche para um prato, coloque a frigideira por cima e vire com cuidado.
- Por cima da parte dourada, que agora está virada para cima, salpique muçarela ralada a gosto, polvilhe orégano a gosto, tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.
- Retire, sirva e deguste seu sensacional lanche de pão amanhecido! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais