Com esse clima de festa junina esse curau de milho de corte fica maravilhoso

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular curau de milho de corte, simplesmente delicioso!

curau de milho de corte
curau de milho de corte

O que você acha de aprender a fazer, com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, um gostoso curau de milho de corte, que vai encantar a todos? Feito com espigas de milho-verde e outros ingredientes básicos, ele fica muito saboroso e você pode servir quentinho ou gelado! Separe os ingredientes e após conferir tudo, não deixe de fazer!

Como fazer curau de milho de corte

Para a receita de curau de milho de corte, com um preparo simples e rápido, coloque no liquidificador os grãos das espigas de milho-verde e acrescente um pouco mais da metade do leite, batendo para uniformizar. Na sequência, passe por uma peneira, sobre a panela, comprimindo com o auxílio de uma colher e em seguida coloque o bagaço de volta no liquidificador, juntando o que sobrou do leite, deixando bater mais um pouco. Coe novamente por cima da panela, apertando bem para o caldo ser bem aproveitado. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de curau de milho de corte

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • uma pitada de sal
  • canela em pó a gosto (para finalizar)
  • 3 e ½ espigas de milho-verde (520 g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga (40 g)
  •  2 xícaras e ½ xícaras (chá) de leite integral (600ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione os grãos de 3 e ½ espigas de milho-verde e junte um pouco mais da metade do leite integral.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  3. Em seguida, coe numa peneira, por cima de uma panela, apertando com uma colher e depois volte o bagaço para o liquidificador, acrescentando o restante do leite, batendo um pouco mais.  
  4. Torne a coar sobre a panela, aproveitando ao máximo o caldo do milho, desprezando o bagaço ou guardando-o para fazer um bolo.
  5. Na panela acrescente 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e uma pitada de sal.
  6. Misture e leve ao fogo médio, mexendo até o curau começar a engrossar, então vá mexendo rapidamente com um fouet para não empelotar, cozinhando por 3 minutinhos, obtendo um creme lisinho.
  7.   Despeje essa mistura numa travessa refratária, alise para nivelar e sirva quente ou aguarde esfriar e leve à geladeira para gelar.
  8. Se gostar, polvilhe canela em pó a gosto e saboreie seu sensacional curau de milho de corte!                                                                                                                      

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