Com essa sobremesa de banana você vai arrasar no domingo de dia dos pais
Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de sobremesa de banana, perfeita para finalizar suas refeições!
Essa sobremesa de banana do Canal Amo Receitas fica dos deuses e vai encantar a todos! Composta de camadas de um creme de baunilha incrível e um caramelo de banana, você serve essa sobremesa geladinha, tem um preparo fácil e é uma ótima escolha para finalizar suas refeições! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de banana
Para a receita de sobremesa de banana, com um preparo simples e rápido, inicie pelo preparo do creme. Coloque em uma panela com o fogo desligado: o leite, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar de baunilha. Na sequência, mexa tudo super bem até o amido estar completamente dissolvido. Cozinhe em fogo médio, misturando até o creme dar uma engrossada. Apague o fogo e deixe reservado. Em seguida, faça o caramelo de banana e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de sobremesa!
1 colher (chá) de açúcar de baunilha (5g) ou essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 xícaras (chá) de água quente (totalizando 400ml)
7 bananas-prata ou nanicas cortadas em rodelas (500g)
3 xícaras (chá) de leite integral (totalizando 600ml)
copinhos descartáveis de 250ml cada
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Para o creme, em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 3 xícaras (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho,1 colher (chá) de açúcar de baunilha.
Em seguida, misture tudo muito bem até dissolver totalmente o amido e homogenizar.
Agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Desligue o fogo e reserve.
Para o caramelo, ponha 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter completamente.
Assim que formar uma calda lisinha e cor de guaraná, junte, cuidadosamente,2 xícaras (chá) de água quente e mexa, até derreter os torrões de açúcar que se formaram.
Com o caramelo lisinho, adicione 7 bananas cortadas em rodelas, mexendo delicadamente, para não desmanchar muito as bananas. Após ferver, mexa por mais 2 minutinhos e desligue o fogo.
Para a montagem, coloque uma porção do creme em copinhos descartáveis de 250ml, despeje uma porção do caramelo de banana, seguido de mais creme, finalizando com uma porção de caramelo de banana. Repita o processo preenchendo os copinhos até terminarem os ingredientes. Tampe cada um dos copinhos e leve à geladeira por 6 horas ou até gelar bem. Se desejar, você pode montar a sobremesa numa travessa refratária.
Retire, sirva e deguste sua fantástica sobremesa de banana!
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