Essa sobremesa de banana do Canal Amo Receitas fica dos deuses e vai encantar a todos! Composta de camadas de um creme de baunilha incrível e um caramelo de banana, você serve essa sobremesa geladinha, tem um preparo fácil e é uma ótima escolha para finalizar suas refeições! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de banana
Para a receita de sobremesa de banana, com um preparo simples e rápido, inicie pelo preparo do creme. Coloque em uma panela com o fogo desligado: o leite, o leite condensado, o amido de milho e o açúcar de baunilha. Na sequência, mexa tudo super bem até o amido estar completamente dissolvido. Cozinhe em fogo médio, misturando até o creme dar uma engrossada. Apague o fogo e deixe reservado. Em seguida, faça o caramelo de banana e finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de sobremesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha (5g) ou essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 xícaras (chá) de água quente (totalizando 400ml)
- 7 bananas-prata ou nanicas cortadas em rodelas (500g)
- 3 xícaras (chá) de leite integral (totalizando 600ml)
- copinhos descartáveis de 250ml cada
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, ainda fora do fogo, adicione: 3 xícaras (chá) de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho,1 colher (chá) de açúcar de baunilha.
- Em seguida, misture tudo muito bem até dissolver totalmente o amido e homogenizar.
- Agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Para o caramelo, ponha 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e mexa até derreter completamente.
- Assim que formar uma calda lisinha e cor de guaraná, junte, cuidadosamente,2 xícaras (chá) de água quente e mexa, até derreter os torrões de açúcar que se formaram.
- Com o caramelo lisinho, adicione 7 bananas cortadas em rodelas, mexendo delicadamente, para não desmanchar muito as bananas. Após ferver, mexa por mais 2 minutinhos e desligue o fogo.
- Para a montagem, coloque uma porção do creme em copinhos descartáveis de 250ml, despeje uma porção do caramelo de banana, seguido de mais creme, finalizando com uma porção de caramelo de banana. Repita o processo preenchendo os copinhos até terminarem os ingredientes. Tampe cada um dos copinhos e leve à geladeira por 6 horas ou até gelar bem. Se desejar, você pode montar a sobremesa numa travessa refratária.
- Retire, sirva e deguste sua fantástica sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais