Essa receita diferenciada de lasanha, preparada com massa de panqueca, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar extremamente suculenta, é a escolha ideal para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, você vai se apaixonar!
Como fazer lasanha
Para fazer lasanha vamos utilizar para o recheio, de carne moída, água, molho de tomate, tomates, cebola, alho, azeite, páprica defumada, sal e cheiro verde. Para a massa de panqueca iremos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Para o molho branco vamos precisar de farinha de trigo, leite, manteiga, alho, sal e noz moscada. Para a montagem iremos utilizar mussarela e presunto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa lasanha suculenta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha
Para o recheio
- 700 gramas de carne moída
- 250 ml de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 2 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de páprica defumada
- Sal e cheiro verde a gosto
Para a massa de panqueca
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 3 colheres(sopa) de óleo
Para o molho branco
- 500 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- Sal e noz moscada a gosto
Para a montagem
- 300 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída e refogue bem até ficar bem soltinha.
- Acrescente a tomate picada, o sal, a páprica defumada, e deixe refogar por 2 minutos até murchar.
- Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, a água, misture bem, prove o sal e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Retire do fogo e reserve.
Da massa de panqueca
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal, e bata bem para homogeneizar todos os ingredientes.
- Coloque uma concha da massa, em uma frigideira em fogo médio, untada com manteiga deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca num prato.
Do molho branco
- Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e deixe até derreter. Adicione o alho picado e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha.
- Coloque o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, adicione o sal, a noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário retangular, coloque uma camada de recheio, disponha 2 discos de panqueca, cubra com uma camada de molho branco, presunto fatiado e mussarela fatiados.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser mussarela.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo.
- Retire do forno, e se delicie com essa lasanha top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais