Com essa receita você não vai precisar comprar massa de lasanha no mercado

Quer aprender a preparar um prato com camadas perfeitas de massa de panqueca, molho branco, recheio de carne moída, presunto e mussarela? Faça essa lasanha, é sobre isso!

Lasanha
lasanha

Essa receita diferenciada de lasanha, preparada com massa de panqueca, que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ficar extremamente suculenta, é a escolha ideal para ser servida como prato principal de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer lasanha 

Para fazer lasanha vamos utilizar para o recheio, de carne moída, água, molho de tomate, tomates, cebola, alho, azeite, páprica defumada, sal e cheiro verde. Para a massa de panqueca iremos precisar de farinha de trigo, leite, ovos, sal e óleo. Para o molho branco vamos precisar de farinha de trigo, leite, manteiga, alho, sal e noz moscada. Para a montagem iremos utilizar mussarela e presunto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa lasanha suculenta!

Ingredientes da receita de lasanha 

Para o recheio 

  • 700 gramas de carne moída 
  • 250 ml de água 
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • 2 tomates 
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • Sal e cheiro verde a gosto 

Para a massa de panqueca 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 

Para o molho branco 

  • 500 ml de leite 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho 
  • Sal e noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 300 gramas de mussarela 
  • 150 gramas de presunto 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída e refogue bem até ficar bem soltinha.
  2. Acrescente a tomate picada, o sal, a páprica defumada, e deixe refogar por 2 minutos até murchar. 
  3. Coloque o molho de tomate, o cheiro verde, a água, misture bem, prove o sal e deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo e reserve. 

Da massa de panqueca 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal, e bata bem para homogeneizar todos os ingredientes. 
  2. Coloque uma concha da massa, em uma frigideira em fogo médio, untada com manteiga deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro.
  3. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca num prato.

Do molho branco 

  1. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e deixe até derreter. Adicione o alho picado e deixe dourar. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massinha. 
  2. Coloque o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até ferver, e engrossar, adicione o sal, a noz moscada, cozinhe por mais 2 minutos, e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário retangular, coloque uma camada de recheio, disponha 2 discos de panqueca, cubra com uma camada de molho branco, presunto fatiado e mussarela fatiados.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser mussarela.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até derreter todo o queijo. 
  4. Retire do forno, e se delicie com essa lasanha top das galáxias!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.