Quer preparar um peixe suculento, cheio de sabor e textura, que só de imaginar dá água na boca? E além disso é perfeito para servir num almoço, ou jantar ou numa ocasião especial. Siga essa receita do Canal Tata Pereira, e você irá fazer e saborear o melhor peixe suculento da vida!
Como fazer peixe suculento
Para fazer peixe suculento iremos utilizar suco de 1 limão, farinha de trigo, alho, peixe pacu ou o que preferir, sal, pimenta do reino, orégano e óleo. Primeiramente vamos fazer cortes em toda a superfície do peixe para que o tempero penetre bem e frite por inteiro. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, desde a marinada até a finalização, para que o resultado do peixe suculento seja um espetáculo. Depois disso é só servir e saborear cada porção gostosa dessa maravilha de peixe suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe suculento
- Suco de 1 limão
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 dente de alho
- 1 peça de peixe pacu ou de sua preferência
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Faça cortes na superfície do peixe para que o tempero penetre melhor, mas não corte até o final, para que as partes não se separem.
- Coloque numa travessa, adicione o suco de 1 limão, o sal, a pimenta do reino, e espalhe bem para envolver esses temperos em todas as partes do peixe. Deixe marinar por 10 minutos.
- Numa forma retangular, um pouco mais que o peixe, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino e orégano a gosto.
- Empane todas as partes do peixe com essa misturar, envolvendo totalmente.
- Numa frigideira, que caiba o peixe, coloque óleo o quanto baste, leve em fogo médio, deixe aquecer bem, coloque o dente de alho com a casca.
- O alho vai evitar que não espirre óleo para fora da frigideira e no fogão quando você colocar o peixe para fritar.
- Deixe fritar bem de ambos os lados até ficar bem dourado. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa grade e sirva essa delícia de peixe suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais