Com essa receita você não erra mais no ponto da massa de empadão de frango cremoso

Se você quer preparar uma delícia que vai deixar todos seus convidados com água na boca, faça essa receita de empadão de frango, é surreal!

empadão de frango
empadão de frango

O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num almoço ou jantar, e no cardápio de lanchonetes ou restaurantes. Siga essa versão que o canal receitinhas com amor nos ensina, faça, é divina!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango iremos utilizar para o recheio de, peito de frango cozido e desfiado, tomate, cebola, alho, requeijão, colorau, azeitonas, cheiro verde e sal. Para a massa vamos precisar de creme de leite, farinha de trigo, margarina e sal. Para a montagem iremos utilizar mussarela ralada, catupiry e ovo batido. Primeiramente vamos preparar o recheio conforme o passo a passo e reservar. Em seguida iremos fazer a massa, gelar por 20 minutos, e preparar a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Vamos pincelar com o ovo batido, assar por aproximadamente 45-50 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada pedaço dessa maravilha!

Ingrediente da receita de empadão de frango 

Para o recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 tomate picados 
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • Azeitonas verdes e cheiro verde a gosto 
  • sal a gosto 
  • óleo ou banha a gosto

Para a massa 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de margarina 
  • Sal a gosto 

Para a montagem

  • 300 gramas de mussarela ralada 
  • catupiry a gosto 
  • 1 ovo batido 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo ou a banha, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar. 
  2. Acrescente o colorau, mexa bem, coloque o frango cozido e desfiado e misture para agregar. 
  3. Adicione o tomate e a azeitona picadas, o requeijão, o cheiro verde, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal, e retire do fogo.

Da massa 

  1. Coloque numa tigela farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  2. Embale essa massa com plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.

Montagem 

  1. Após esse tempo, abra ⅔ da massa, numa espessura não muito fina, com um rolo formando um retângulo.
  2. Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular ( 30 cm x 20 cm), pincele toda a borda da massa com ovo levemente batido e disponha o recheio. 
  3. Cubra com a mussarela ralada, disponha o catupiry cremoso, abra o restante da massa formando outro retângulo e cubra o recheio. 
  4. Pressione  a lateral para vedar bem, corte as sobras de massa, pincele com o ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. 
  5. Retire do forno e se delicie com esse suculento empadão de frango!

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