O empadão de frango é um clássico da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num almoço ou jantar, e no cardápio de lanchonetes ou restaurantes. Siga essa versão que o canal receitinhas com amor nos ensina, faça, é divina!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango iremos utilizar para o recheio de, peito de frango cozido e desfiado, tomate, cebola, alho, requeijão, colorau, azeitonas, cheiro verde e sal. Para a massa vamos precisar de creme de leite, farinha de trigo, margarina e sal. Para a montagem iremos utilizar mussarela ralada, catupiry e ovo batido. Primeiramente vamos preparar o recheio conforme o passo a passo e reservar. Em seguida iremos fazer a massa, gelar por 20 minutos, e preparar a montagem no refratário seguindo o passo a passo. Vamos pincelar com o ovo batido, assar por aproximadamente 45-50 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada pedaço dessa maravilha!
Ingrediente da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomate picados
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher(sopa) de colorau
- Azeitonas verdes e cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- óleo ou banha a gosto
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de margarina
- Sal a gosto
Para a montagem
- 300 gramas de mussarela ralada
- catupiry a gosto
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou a banha, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e deixe dourar.
- Acrescente o colorau, mexa bem, coloque o frango cozido e desfiado e misture para agregar.
- Adicione o tomate e a azeitona picadas, o requeijão, o cheiro verde, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Prove o sal, e retire do fogo.
Da massa
- Coloque numa tigela farinha de trigo, a margarina, o creme de leite, o sal, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Embale essa massa com plástico filme e leve para gelar por 20 minutos.
Montagem
- Após esse tempo, abra ⅔ da massa, numa espessura não muito fina, com um rolo formando um retângulo.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular ( 30 cm x 20 cm), pincele toda a borda da massa com ovo levemente batido e disponha o recheio.
- Cubra com a mussarela ralada, disponha o catupiry cremoso, abra o restante da massa formando outro retângulo e cubra o recheio.
- Pressione a lateral para vedar bem, corte as sobras de massa, pincele com o ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais