Arroz

Com essa receita nunca mais você vai fazer arroz à grega do mesmo jeito

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de arroz à grega, fácil e muito saboroso!

arroz à grega

Com essa receitinha formidável do Canal Receitinhas Com Amor, você aprenderá a preparar de uma forma fácil, sem errar, esse delicioso arroz à grega, que fará sucesso na sua ceia ou almoço natalino! Bem temperado e saboroso, ele vai colorir sua mesa e encantar a todos! Não perca tempo, confira tudo e faça!

Como fazer arroz à grega

Para a receita de arroz à grega, coloque uma panela no fogo com o bacon picado e frite na gordura dele mesmo, até ficar douradinho. Junte a cebola roxa ou branca picada, o alho amassado, a cenoura picada ou ralada, mexa e deixe refogar. Acrescente os pimentões picados e, para temperar, use: sal, orégano, chimichurri, páprica defumada e alho frito. Mexa e inclua as azeitonas, refogando. Entre com as ervilhas frescas congeladas, feche a panela com a tampa e cozinhe um pouco. Por último, acrescente arroz cozido a gosto, mexa, apague o fogo e passe para uma travessa ou refratário. Sirva e deguste esse arroz incrível!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 g de azeitonas verdes, inteiras, sem caroços
  • ½  pimentão de cada cor picado: verde, amarelo e vermelho
  • orégano a gosto
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cenoura picada ou ralada
  • 1 cebola roxa ou branca picada
  • páprica defumada (a gosto)
  • arroz cozido a gosto (cerca de 3 xícaras de chá)
  • chimichurri (a gosto)
  • alho frito (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo, junte 100 g de bacon picadinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até dourar.
  2. Acrescente 1 cebola roxa ou branca picada, 3 dentes de alho amassados,1 cenoura picada ou ralada, misture e vá refogando.
  3. Junte os pimentões picados e tempere com: sal, orégano, chimichurri, páprica defumada e alho frito, todos a gosto.
  4. Misture e agregue 50 g de azeitonas verdes, inteiras, sem caroços, deixando refogar.
  5. Inclua ervilhas frescas congeladas, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  6. Por fim, acrescente arroz cozido a gosto, misture, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
  7. Sirva e desfrute do seu magnífico arroz à grega!

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