Só de pensar nesse almoço simples e completo o apetite já abre e a boca começa a salivar! Com um frango assado suculento, legumes assados no ponto, uma farofa de feijão bem temperadinha e um macarrão temperado que fica muito saboroso, esse almoço simples e completo ensinado pelo Canal Receitas da Josi com certeza te renderá muitos elogios!
Como fazer um almoço simples e completo
Para fazer esse almoço simples e completo, usaremos asa de frango, alho, molho de soja, maionese, cenoura, batata, cebola, tomate, pimentão verde, azeite, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino, sal, bacon, linguiça calabresa fina, feijão, farinha de mandioca, cheiro-verde, macarrão, banha de porco, manteiga, água, e colorau. Preparar esse almoço simples e completo é muito fácil. Primeiro, temperamos o frango e colocamos para assar com os legumes, por 30 minutos com papel alumínio e por mais 40 minutos sem ele. Preparamos a farofa de feijão e o macarrão temperado e depois é só servir todas essas delícias ao mesmo tempo para a alegria de todo mundo que for comer!
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Ingredientes da receita de almoço simples e completo
Para o frango
- 1 kg de asa de frango
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de de sopa de maionese
- 1 cenoura média picada
- 3 batatas médias picadas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 tomate médio picado
- 1 pimentão verde picado
- azeite, chimichurri, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a farofa
- 100 g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fina picada
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 200 g de feijão cozido
- farinha de mandioca (o quanto baste)
- cheiro-verde, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o macarrão
- 250 g de macarrão (1/2 pacote)
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 1 colher de café de banha de porco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
- cheiro-verde, colorau e sal a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Em uma tigela, coloque as asas de frango e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o chimichurri, a páprica defumada, o molho de soja, a maionese e o sal.
- Misture bem até que o tempero esteja espalhado por todo o frango e reserve para marinar.
- Em outra tigela, coloque a cenoura e a batata e tempere com o azeite, o chimichurri e o sal.
- Em um refratário, coloque o frango junto de todo o tempero, a cenoura com a batata, a cebola, o tomate e o pimentão verde.
- Cubra com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para o alimento, e asse em forno pré-aquecido a 230 °C por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio com cuidado e deixe assar por mais 40 minutos, ou até dourar bem.
Da farofa
- Enquanto o frango assa, em uma tigela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar bem.
- Tempere com a pimenta-do-reino, a páprica defumada, o cheiro-verde e o sal.
- Junte o feijão cozido e refogue por alguns instantes.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos até o ponto da sua preferência, corrigindo o sal se necessário.
Do macarrão
- Em uma panela com água fervente salgada abundante, cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem para que fique firme (al dente).
- Em outra panela, frite o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
- Junte a manteiga e tempere com o colorau e o sal.
- Acrescente a água, o cheiro-verde e o macarrão e misture para incorporar o tempero.
- Agora é só saborear essa maravilha de almoço simples e completo, servindo também com um pouco de arroz branco se preferir!
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