Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando essa fantástica berinjela assada, uma receita fácil de fazer e muito saborosa? Ela vai ao fono com um delicioso molho de carne moída e muçarela, fica leve, bem temperada e tão macia, que se desfaz na boca! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer berinjela assada
Para a receita de berinjela assada, com um preparo descomplicado, após lavar a berinjela, você vai cortar em fatias de espessura média, colocando de molho numa tigela com água e sal, mantendo em repouso por meia hora, escorrendo em seguida. Na sequência, vai colocar uma frigideira no fogo com o azeite e grelhar as fatias de berinjela dos dois lados, até dourarem, reservando-as. O próximo passo é fritar nessa panela mesmo, o alho e cebola. Depois, vai entrar com a carne moída, o tomate e o molho de tomate, temperando com manjericão, salsinha e sal. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse prato maravilhoso!
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Ingredientes da receita de berinjela assada
- ½ cebola picada
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 1 tomate bem maduro picado
- 1 berinjela grande
- água e um pouco de sal (o suficiente para deixar a berinjela de molho)
- 2 dentes de alho picados
- salsinha fresca picada, manjericão seco, sal e orégano (a gosto)
- muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum, ralada (a gosto)
- 350g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- azeite de oliva (o quanto baste)
Modo de preparo
- Comece higienizando a berinjela, mantenha a casca e fatie-a no sentido do comprimento.
- Passe as fatias de berinjela para uma tigela e cubra com água misturada com um pouco de sal. Para a berinjela ficar submersa, coloque um peso por cima dela na água, deixando descansar por uns 30 minutos (para não amargar). Passado esse tempo, escorra essa água e reserve a berinjela.
- Leve uma frigideira ligeiramente untada com azeite ao fogo e acomode algumas fatias de berinjela, deixando grelhar dos dois lados. Faça isso com todas as fatias todas de berinjela, retire e reserve-as.
- Acrescente mais azeite na frigideira, junte 2 dentes de alho picados e ½ cebola picada, refogando até dourar levemente.
- Entre com 350g de carne moída, inclua o manjericão seco, o sal e frite um pouco.
- Coloque 1 tomate maduro picado, ½ sachê de molho de tomate e a salsinha fresca picada a gosto, mexendo de vez em quando e refogando um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
- Use um pincel culinário para untar com azeite uma travessa refratária, espalhando.
- Disponha algumas fatias de berinjela e cubra-as com o molho de carne, mas não espalhe na travessa, ponha apenas sobre a berinjela.
- Coloque mais uma fatia de berinjela sobre o molho, utilizando mais molho para cobrir.
- Sobre o molho, distribua muçarela fresca em bolinhas ou muçarela comum, ralada.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 20 a 25 minutos, para o queijo ficar derretido.
- Prontinho! Sirva e saboreie sua sensacional berinjela assada! Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais