Com certeza essa lasanha de frango vai agradar todo mundo no seu dia das mães

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional lasanha de frango, perfeita para seu almoço de Dia das Mães!

Ninguém vai resistir se você preparar para o almoço do Dia das Mães, essa maravilhosa lasanha de frango, com um farto, delicioso e cremoso recheio de frango, presunto e muçarela! Com um preparo fácil, essa maravilha de prato vai deixar todo mundo com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do site Receita Toda Hora, faça a apetitosa lasanha de frango e receba os elogios!

Lasanha De Frango
lasanha de frango

Como fazer lasanha de frango 

Para a receita de lasanha de frango, iniciaremos pelo preparo do recheio, refogando e cozinhando o peito de frango na panela de pressão com os temperos. Depois que a pressão sair sozinha iremos escorrer e desfiar o frango, deixando o caldo reservado. Faremos o molho, adicionando no liquidificador: o caldo do frango reservado, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e as gemas de ovos. Após batermos por 1 minuto, passaremos para uma panela e deixaremos cozinhar em fogo baixo, misturando constantemente, até formar um molho cremoso e uniforme. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua irresistível lasanha de frango!

Ingredientes da receita de lasanha de frango 

  • queijo parmesão ralado (a gosto) 
  • 3 gemas de ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 kg de peito de frango
  • água o quanto baste (para o cozimento do frango) 
  • sal, azeite, pimenta-do-reino e temperos (a gosto)
  • 300g de presunto em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pacote de massa para lasanha
  • cebola, alho, extrato de tomate e cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 300g de muçarela em cubinhos

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Adicione na panela de pressão: o azeite, a cebola e o alho e deixaremos refogar bem. Junte o frango, e refogue mais um pouco. Inclua o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  2. Agregue o extrato de tomate, o cheiro-verde e temperos a gosto, refogando mais um pouco, depois ponha a água em quantidade suficiente, feche a panela com a tampa, e quando pegar pressão, marque 10 minutos.
  3. Tire do fogo e espere a pressão sair sozinha. Só então abra a panela, escorra e deixe o caldo reservado. Com a panela tampada, chacoalhe-a um pouco, desta forma, o frango ficará desfiado.
  4. No liquidificador, ponha: o caldo do frango reservado, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado e as gemas.
  5. Em seguida, deixe bater durante 1 minuto para uniformizar, transfira para uma panela e coloque em fogo baixo, misturando continuamente até engrossar e formar um molho cremoso e uniforme. 
  6. Tire do fogo e agregue o creme de leite, misturando bem para integrar. 
  7. Em uma tigela, misture o frango desfiado, a muçarela e o presunto em cubinhos, reservando.

Montagem 

  1. Pegue uma travessa refratária e faça uma camada de molho, seguido de uma camada de massa de lasanha e de outra camada do recheio, composto por frango, muçarela e presunto.
  2. A próxima camada deve ser de massa para lasanha. Na sequência, vá repetindo as outras camadas, até acabarem os ingredientes ou completar a travessa, finalizando com uma camada de recheio.
  3. Salpique parmesão ralado a gosto e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, para dar uma gratinada.
  4. Tire do forno, sirva e saboreie sua espetacular lasanha de frango!

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