Com as sobras de arroz de ontem você vai conseguir fazer salgadinho crocante e delicioso

Descubra o prazer de cada mordida com esse salgadinho crocante que é sem dúvida uma explosão de sabores e texturas que vai tornar esse momento inesquecível!

Salgadinho Crocante
Salgadinho crocante

Essa receita irresistível de salgadinho crocante que o Canal cozinha da Lulu nos trouxe, é a escolha perfeita para servir como petisco num final de semana ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão saborosa e faça o mais sensacional salgadinho crocante da sua vida!

 Como fazer salgadinho crocante 

Para fazer salgadinho crocante vamos precisar de maisena, arroz cozido, batatas cozidas e amassadas, sal, salsinha, cebolinha verde, páprica picante e temperos secos. Primeiramente iremos processar o arroz cozido até obter uma massinha. Em seguida vamos misturar com os demais ingredientes do salgadinho crocante seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos modelar com as mãos levemente untadas com óleo, o salgadinho seguindo as orientações. Iremos fritar em óleo quente, fogo médio, deixar o salgadinho dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura de salgadinho!

Ingredientes da receita de salgadinho crocante 

  • 5 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 xícara(chá) de arroz cozido 
  • 450 gramas de batatas cozidas e amassadas. 
  • Sal a gosto 
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto 
  • Páprica picante a gosto
  • Temperos secos a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. No processador coloque o arroz cozido e processe por 1 minuto até obter uma massinha. 
  2. Numa tigela coloque as batatas amassadas, adicione o arroz processado, a salsinha, a cebolinha, o sal, a páprica picante e o temperos secos de sua preferência. 
  3. Misture bem, acrescente a maisena, e mexa tudo muito para envolver todos os ingredientes. 
  4. Com as mãos levemente untada com óleo, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte pequenos tubinhos do tamanho que preferir. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. E o salgadinho mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!

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