Essa receita irresistível de salgadinho crocante que o Canal cozinha da Lulu nos trouxe, é a escolha perfeita para servir como petisco num final de semana ou num lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão saborosa e faça o mais sensacional salgadinho crocante da sua vida!
Como fazer salgadinho crocante
Para fazer salgadinho crocante vamos precisar de maisena, arroz cozido, batatas cozidas e amassadas, sal, salsinha, cebolinha verde, páprica picante e temperos secos. Primeiramente iremos processar o arroz cozido até obter uma massinha. Em seguida vamos misturar com os demais ingredientes do salgadinho crocante seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso iremos modelar com as mãos levemente untadas com óleo, o salgadinho seguindo as orientações. Iremos fritar em óleo quente, fogo médio, deixar o salgadinho dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com essa gostosura de salgadinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgadinho crocante
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 xícara(chá) de arroz cozido
- 450 gramas de batatas cozidas e amassadas.
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha verde a gosto
- Páprica picante a gosto
- Temperos secos a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- No processador coloque o arroz cozido e processe por 1 minuto até obter uma massinha.
- Numa tigela coloque as batatas amassadas, adicione o arroz processado, a salsinha, a cebolinha, o sal, a páprica picante e o temperos secos de sua preferência.
- Misture bem, acrescente a maisena, e mexa tudo muito para envolver todos os ingredientes.
- Com as mãos levemente untada com óleo, pegue uma porção de massa, modele um rolinho e corte pequenos tubinhos do tamanho que preferir.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E o salgadinho mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais