Hoje vou te contar como usei 2 ovos e 1 creme de leite e fiz o melhor bolo salgado de todos! Com uma massa bem fofinha, um temperinho maravilhoso e um recheio no capricho, esse bolo salgado vai fazer muito sucesso onde quer que você sirva! Faça e comprove!
Como fazer bolo salgado
Para preparar esse bolo salgado vamos usar ovo, leite, azeite, creme de leite, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, bacon, queijo muçarela, e cheiro-verde. Preparar esse bolo salgado é muito simples! Primeiro, batemos todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e o fermento. Passamos para uma tigela e misturamos os demais ingredientes. Despejamos em uma forma com furo central untada e enfarinhada e levamos para assar por 35 minutos. Depois é só desenformar e saborear essa maravilha de bolo!
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Ingredientes da receita de bolo salgado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 150 g de bacon em cubos
- 150 g de queijo muçarela em cubos
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o azeite, o creme de leite, o açúcar e o sal.
- Bata bem até ficar homogêneo e transfira para uma tigela, incorporando a farinha de trigo.
- Junte o fermento químico em pó, o bacon, o queijo muçarela e o cheiro-verde.
- Passe a massa para uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Se necessário, molhe as costas de uma colher para conseguir alisar a massa
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Depois é só provar essa delícia de bolo com um cafezinho e muita conversa boa na mesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais