Essa receita de bolo mesclado é perfeita para servir no café da tarde para sua família ou para as visitas. Fica uma delícia, bem fofinho e macio. Siga as dicas do Canal Amo Receitas e não perca tempo para fazer esse bolo mesclado maravilhoso.
Como fazer bolo mesclado
Para fazer esse bolo delicioso, você vai começar batendo o açúcar, os ovos e a manteiga até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem. Depois, acrescente o fermento. Divida a massa em duas partes, uma com cacau em pó e outra com essência de baunilha. Usando uma garrafa PET cortada, você vai intercalar as massas na forma para criar o efeito mesclado. Asse por 45 minutos a 180 graus e finalize com açúcar de confeiteiro se desejar.
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Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de leite integral
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de cacau em pó
- 4 ovos grandes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 garrafa PET de 2 litros limpa e seca (parte de baixo cortada)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata o açúcar, os ovos e a manteiga na batedeira por 2 minutos até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a farinha de trigo e o leite, alternando entre eles, e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em duas partes iguais. Misture o cacau em pó em uma parte e a essência de baunilha na outra.
- Unte uma forma com manteiga e coloque a parte cortada da garrafa PET no centro da forma.
- Despeje as massas na forma, alternando entre a de chocolate e a de baunilha, criando camadas intercaladas.
- Remova a garrafa PET com cuidado e leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Asse por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais