Prepare um delicioso bolo mesclado começando por bater o açúcar, os ovos e a manteiga. Adicione a farinha intercalada com o leite, seguido pelo fermento. Divida a massa e misture o cacau em uma parte e o açúcar de baunilha na outra. Utilize uma garrafa pet cortada para criar camadas alternadas das massas na forma. Asse por cerca de 45 minutos a 180 graus, e finalize polvilhando açúcar gelado.
Como fazer bolo mesclado
Prepare um delicioso bolo mesclado começando por bater o açúcar, os ovos e a manteiga. Adicione a farinha intercalada com o leite, seguido pelo fermento. Divida a massa e misture o cacau em uma parte e o açúcar de baunilha na outra. Utilize uma garrafa pet cortada para criar camadas alternadas das massas na forma. Asse por cerca de 45 minutos a 180 graus, e finalize polvilhando açúcar gelado.
Confira outras receitas:
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras de leite integral
- 1 ½ xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de cacau em pó
- 4 ovos grandes
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 garrafa PET de 2 litros limpa e seca (parte de baixo cortada)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a manteiga por 2 minutos.
- Acrescente a farinha e o leite, alternando entre eles, e continue batendo por mais 1 minuto.
- Adicione o fermento, misturando delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o cacau e misture bem. Na outra, adicione a essência de baunilha e misture.
- Unte uma forma com manteiga e posicione a parte cortada da garrafa PET no centro.
- Despeje as massas na forma, alternando entre a massa de chocolate e a massa branca.
- Retire a garrafa PET, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Observações
- Peso total da receita: Aproximadamente 1,5kg
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
- Calorias por porção: 250 kcal (estimativa, pode variar conforme ingredientes utilizados)
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais